Как избавиться от гипергидроза или излишней потливости с помощью народных средств

08.10.2013

Как избавиться от гипергидроза или излишней потливости с помощью народных средствПроблема повышенного потоотделения никогда не переставала быть актуальной. Это становится проблемой не только в жаркое время года, но и зимой. Постоянно приходится сталкиваться с пятнами на одежду, неприятным запахом и раздражением на коже. Уже давно люди ищут решение этой проблемы, а сейчас альтернативная медицина предлагает немало трудоёмких процедур. Наверное, поэтому люди больше любят обращаться к народным средствам, но стоит помнить, что они помогают только на начальных этапах проблемы.

Если проблема существует давно и причиной служат сбои в эндокринной или нервной системах, то традиционной больницы не избежать. В зависимости от выраженности проблемы и самой клиники уже и будет колебаться. Самый эффективный метод, проверенный временем – это настой грецкого ореха и хвоща полевого на водке. И в первом, и во втором случае должна соблюдаться пропорция 1:10. Таким настоем нужно протирать подмышки 1-2 раза в день. Следующее средство основано на коре дуба. 1 ст.л. измельченной коры нужно настоять в стакане кипятка.

 

Экстракты коры должны нормализовать работу потовых желез. Тоже самое делает и ромашка, её нужно настоять в соотношении 1:10, так же это спасет от неприятного запаха. Полезно делать 2 раза в день контрастный душ, это вдобавок к излечению гипергидроза ещё и оздоровит организм в целом. Кто не готов к такой процедуре, может делать ее локально или компрессами, прикладывая то холодные, то горячие примочки.

Сок лимона поможет избавиться от запаха и нормализовать работу потовых желез. Для этого нужно просто несколько раз в день смазывать соком свежего лимона участки потоотделения. Еще чистую соду можно втирать в чистую область подмышек. Также эффективным в борьбе с гипергидрозом считается чайный гриб. Для этого его нужно вырастить, уйдет более 4 недель. Подмышки им протирают более 5-ти раз в день. Но уже через неделю вы увидите результат.