Как лечить молочницу: современные препараты или народные средства

17.04.2017


Жжение, зуд, выделения, напоминающие творог – такая картина явно не радует. Все эти признаки принадлежат молочнице – влагалищному кандидозу, возникающему в результате активного размножения грибковых бактерий Candida albicans. Как же избавиться от данной напасти http://www.gynodek.com/lechenie/kak-izbavitsya-ot-molochnici/ Молочница появляется по разным причинам. Ослабленный иммунитет, нарушение в гормональной системе, стрессы, чрезмерное употребление сладостей – всё это, и многое другое может привести к данному недугу. Но не стоит отчаиваться. Молочница – это не так уж и страшно. Она вполне излечима в домашних условиях. Но сначала нужно обратиться к гинекологу, чтобы вместе с ним решить, какой вариант лечения будет наиболее оптимальным. Практически всем женщинам страдающим данным недугом может помочь препарат Gynodek http://www.gynodek.com/preparat/, который не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости).

Лечение с помощью соды

Это универсальное средство используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Дело в том, что в содовом растворе образуется щелочная среда, которая помогает избавиться от молочницы. Такое средство может полностью уничтожить структуру грибка. Если подмываться содовым раствором, то на короткое время можно избавиться от зуда и выделений из влагалища.

Женщинам врачи также рекомендуют делать спринцевание теплой водой с содой. Такой метод прекрасно вымывает влагалище, в котором имеются творожные выделения. Делается процедура очень легко. Для этого нужно взять чайную ложку соды и развести её в литре теплой воды. Процедуру стоит проводить не менее двух раз в сутки, и желательно чередовать её с подмыванием.

Ромашка в помощь

О целебных свойствах ромашки известно еще нашим прабабушкам. Такое растение оказывает противовоспалительный, дезинфицирующий и антибактериальный эффект. Именно поэтому нередко ромашку используют в гинекологии. Цветки этого растения снимают воспаление и успокаивают.

Врачи рекомендуют делать спринцевание ромашкой только при комплексном лечении молочницы, в качестве дополнения. А если заболевание только начинает развиваться, то можно использовать этот метод как основной.

Для того чтобы делать процедуры, следует приготовить настой из соцветий ромашки. Достаточно будет залить двумя литрами кипятка 2 столовые ложки растения. Поучившуюся смесь следует прокипятить, а потом дать ей остыть, после чего процедить и налить в спринцовку. Процедуру необходимо делать вечером.

Также облегчает неприятные симптомы заболевания использование ванн с ромашкой. Сперва нужно налить в ванну горячую воду и опустить в нее завёрнутые в материал лепестки ромашки и оставить на 20 минут. Потом можно погружаться в воду и принимать ванну 20 минут. Такую процедуру следует повторять каждый вечер, пока от симптомов не останется и следа.