Лечение молочницы народными средствами

29.06.2012

Грибковое заболевание на слизистых оболочках называется lechimsya.com/narodnye-sredstva-molochnica/. У детей молочница распространяется на слизистой полости рта, а взрослые люди ощущает ее на слизистых оболочках половых органов. Провоцирует это заболевание дрожжеподобные грибки рода Кандида, поэтому принято называть эту болезнь кандидомикоз.

Часто это заболевание развивается при сниженном иммунитете. Оно способно поражать половые органы взрослых здоровых людей, не вызывая никаких симптомов заболевания.

Что же советует народная медицина при лечении молочницы?

Лечение молочницы народными средствамиПроявляется молочница в виде оттеков и покраснений слизистой оболочки рта, на которой появляется налет. Больной ребенок становится беспокойным, у него пропадает аппетит, ухудшается общее состояние. Признанным средством народной медицине в борьбе с молочницей считается хлебная сода. Чтобы применить ее надо взять мягкую салфетку и смочить в приготовленном растворе соды (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды), осторожно промочить полость рта, удаляя налет. Подобную процедуру нужно проводить после каждого кормления или срыгивания у ребенка. Во избежание повторного заражения, нужно тщательно стерилизовать после каждого кормления соски и бутылочки ребенка.

Лечение молочницы половых органов.

К сожалению, вылечить медикаментозным способом молочницу половых органов невозможно. Именно поэтому она часто переходит в хроническую форму. Но народная медицина может помочь и в этом случае. Симптомами молочницы половых органов является их покраснения и оттеки, выделения и появление творожных налетов. В этом случае, лучше всего опять же поможет хлебная сода, которой лечится молочница у детей. Она создает определенную щелочную среду и борется с молочницей, но нужно помнить, что часто в половых органах обитают микроорганизмы, которых щелочная среда вовсе не пугает. С ними, как с возбудителями молочницы бороться будет труднее. Что же предпринять? В подобной ситуации нужно проконсультироваться у врача, который подтвердит диагноз именно молочницы, а не какого-либо другого инфекционного полового заболевания, вызванного другими бактериями.

lechimsya.com/narodnye-sredstva-molochnica/ можно с помощью разных трав, приготовив настой из чистотела, шалфея, зверобоя, аптечной ромашки и березовых почек. Одну чайную ложку измельченных трав залить стаканом кипятка и отстоять 20 минут. После процедить и делать спринцевание или сидячие ванночки.