Главные враги женской стройности

14.10.2012

Каждую женщину, которая заботится о фигуре, интересует, какие продукты питания представляют наибольшую опасность для ее красоты и стройности. Этот список не так уж велик: если вы мечтаете поддерживать себя в форме, не нужно отказываться от большей части любимой пищи. Достаточно исключить из рациона ряд продуктов, которые наиболее губительны для талии и бедер.
Главные враги женской стройности
Первый враг женской красоты – это сахар. Белый сахарный песок - это концентрация пустых углеводов и калорий, которые с легкостью превращаются в жировые отложения. Отказ от сахара – путь к стройности и долголетию. Некоторые женщины с трудом избавляются от привычки класть сахар в кофе и chaechek.ru/ вашего отказа от «сладкой смерти» - подтянутая фигура без единого следа лишнего веса. Подумайте о том, стоит ли жертвовать красотой и здоровьем ради сладостей.

Второй враг стройной фигуры – соль. Она не содержит калорий и не способствует отложению жиров, однако постоянное потребление соли задерживает воду в организме. Это замедляет обменные процессы, увеличивает склонность к полноте, приводит к появлению отеков. Приучите себя есть пищу без соли, суточная норма которой содержится в большинстве привычных продуктов. Всего лишь отказ от соли в сочетании с большим количеством чистой питьевой воды поможет избавиться от избыточного веса.

Враг номер три – сладкие газированные напитки, энергетики и коктейли в жестяных банках. В них содержится огромное количество сахара, в десятки раз превышающее суточную норму, безопасную для здоровья. Летом, когда производители сладких газированных напитков активно рекламирую свою продукцию, гораздо полезнее утолять жажду зеленым чаем chaechek.ru/tea/oolong/242/. Он не нарушает обмен веществ, в отличие от «Кока-колы», которая не только бьет по фигуре, но и повышает риск инфаркта миокарда и атеросклероза.

Среди напитков вредны даже «фруктовые» чаи из пакетиков, в которых присутствуют искусственные красители и ароматизаторы. Если вы хотите чая с фруктами, добавьте в chaechek.ru/tea/teaware/273/ сушеные ягоды, апельсиновую цедру или мелко нарезанные яблоки.

Четвертый враг – фаст-фуд. К нему относятся как гамбургеры и картофель фри, так и различные колбасы, сосиски и продукты быстрого приготовления. В них содержится огромное количество химии, которая не приносит организму никакой пользы. Натурального мяса в подобных продуктах практически нет, зато есть катастрофическое количество некачественных жиров и усилителей вкуса и запаха.