Недержание мочи

27.11.2012

Недержание мочи – это очень распространенная среди женщин среднего возраста проблема. Чаще всего она проявляется при кашле, чихании или каких либо физических нагрузках. Несмотря на то, что в современной медицине существуют достаточно эффективные способы устранения этой деликатной физиологической особенности, многие женщины мирятся с ней, предпочитая подстраховываться прокладками, и не идут за помощью к урологу.

Имея данную проблему, необходимо обязательно обратиться к врачу. На любой стадии развития этого заболевания можно от него полностью избавиться, если за дело возьмется опытный urolog3.ru/ имеет на своей территории множество медицинских учреждений, предоставляющих услуги квалифицированного уролога. Всего несколько визитов в такое учреждение может существенно изменить качество жизни человека страдающего недержанием.

Недержание мочиПараллельно с курсом лечения, назначенным врачом, стоит выполнять ряд несложных упражнений, которые помогут быстрее восстановить  здоровое состояние мочеполовой системы. Существует один очень эффективный метод, нацеленный на то, чтобы укрепить мышцы тазового дна, слабость которых и является основной причиной недержания. Заключается этот метод в выполнении физических упражнений, разработанных еще в середине прошлого столетия и  успешно применяемых во многих странах мира.

Тренировать нужно мышцы расположенные в промежности. Чтобы идентифицировать эти мышцы нужно во время посещения туалета попробовать приостановить процесс мочеиспускания. Мышцы, которые при этом будут задействованы – это и есть зона, требующая тренировки. Комплекс упражнений состоит всего из трех упражнений.

Первое – напрягаем нужные мышцы и держим их в напряженном состоянии, медленно считая до трех и расслабляемся.

Второе – поочередно напрягаем и расслабляем мышцы настолько быстро, насколько это возможно.

Третье – умеренно натуживаемся вниз несколько секунд и расслабляемся.

На первом этапе тренировок нужно выполнять ежедневно по 5 сеансов упражнений, каждый из которых должен состоять из выполнения все трех упражнений по 10 раз. Это не займет много времени и не потребует специального места для тренировок. Каждую неделю следует добавлять по 5 выполнений всех трех упражнений. Через 4 недели нужно сделать недельный перерыв, после чего повторить курс, но начинать уже с 30 выполнений каждого упражнения, сеансов по-прежнему остается 5 в день.