Знаменитости за косметику и против неё

01.09.2010

Истинная женщина никогда не выйдет в булочную без нескольких слоев косметики. Так считает одна часть знаменитостей. Настоящей леди не нужен макияж - полагает другая. Наш сайт собрал на одной странице наиболее ярких представительниц двух радикальных точек зрения: красить или не красить красоту.

КОСМЕТИКА НЕ ПОВРЕДИТ

Гвен СтефаниГвен Стефани

До того, как стать певицей и эталоном вкуса, Гвен трудилась визажистом: «Я работала в отделе косметики универмага, куда приходили голубые и просили сочинить для них какой-нибудь сногсшибательный makeup. О себе я тоже не забывала. С тех пор не узнаю себя в зеркале без помады».

Даже самым пронырливым папарацци ни разу не удавалось снять блондинку с «голым» лицом. В том числе в момент выписки из роддома — Гвен вышла из заведения с подведенными глазами и идеальным маникюром.

Дженнифер Анистон

На фоне большинства звезд с их накладными ресницами и силиконовыми губами в мокром блеске Джен смотрится воплощением естественности. На самом деле косметики на ней больше, чем на отнюдь не скромнице Памеле Андерсон. Просто Анистон пользуется только неяркими средствами, причем чуть ли не с 12-летнего возраста.

К макияжу ее пристрастила мама, модель и актриса Нэнси Доу. Когда Дженнифер из милой девочки превратилась в угловатого подростка, родительница требовала от нее «старательно вырисовывать лицо», чтобы скрыть крупный нос, маленькие глаза и невыразительные губы.

Поговаривают, на пополнение косметички Джен ежемесячно тратит около трех тысяч долларов.

Виктория Бекхем

Наличие мужа (самого сексуального игрока в футбол на планете) и толпы подражательниц не спасло Викторию от появления комплекса: «Мне столько всего не нравится в моей внешности! У меня обвисшая кожа на животе, а также совсем нет попки. Без одежды и косметики я выгляжу ужасно».

С неуверенностью в себе миссис Бэкхем борется беспощадно: 3-4 раза в неделю посещая косметические салоны. И не скрывает, что у нее ненатуральный загар, накладные ногти и измененный тенями разрез глаз.

До недавних пор Виктория демонстрировала еще и фальшивую шевелюру, но содержать такую прическу в порядке стоило нечеловеческих усилий: «Я устала от этих изнурительных наращиваний волос и подстриглась».

ОНИ ЗА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Натали Портман

Миниатюрная красотка попала на экраны в 12 лет, снявшись в блокбастере «Леон-киллер». Но в отличие от большинства юных кинозвезд не ударилась в бурную светскую жизнь. Наверное, благодаря строгим родителям, которые приучили Натали скромно одеваться и также себя вести.

Сейчас девушке уже 25, а она до сих пор не умеет накладывать макияж.

Кэмерон Диаз

В 1972 году семейство Диаз ожидало прибавления в виде мальчика, но родилась девочка. Ее окрестили заготовленным мужским именем Кэмерон. Может, поэтому в детстве будущая звезда кино гоняла в компании пацанов и презирала всякие женские цацки и ухищрения.

Став светилом кино, Диаз свои взгляды не изменила. В жизни она из принципа не носит бюстгальтер и не пользуется косметикой.

Кстати, один раз Кэмерон рискнула появиться без макияжа и на экране. В «Свадьбе лучшего друга» она сыграла на пару с ухоженной Джулией Робертс и смело продемонстрировала проблемную кожу на скулах.

Кейт Мосс

Топ-модель славится противоречивыми поступками. Например, покупает бриллианты от знаменитых ювелиров и носит их с ситцевыми платьями из секонд-хэнда. Является лицом косметической фирмы Rimmel, собирается запустить в производство кремы-мази-духи под собственной маркой, но при этом красится исключительно для работы. А пару лет назад Кейт не побоялась выставить в Национальной галерее Лондона свои фотографии крупным планом без грамма косметики. Посетители убедились: мелкие морщинки и неприпудренная кожа женщину только красят.