KimiKiss

KimiKiss

11.11.2020

KimiKiss (яп. キミキス Кимикису, досл. «Первый поцелуй») — симулятор свиданий, выпущенный компанией Enterbrain для платформы PlayStation 2 в 2006 году. По сюжету игры режиссёром Кэнъити Касаи был снят аниме-сериал KimiKiss Pure Rouge, трансляция которого прошла с октября 2007 по март 2008 года. Кроме того, были выпущены ещё несколько игр и манга-адаптаций.

Сюжет

Повествование рассказывает о школьной жизни нескольких подростков, их первых свиданиях и разочарованиях в любви.

Персонажи

Коити Айхара (яп. 相原 光一 Айхара Ко:ити) Студент класса 2A; старший брат Наны. В аниме этот персонаж был «разделён надвое»: Коити Санада получил его внешность, а Кадзуки Айхара «наследовал» навыки игры в футбол. Мао Мидзусава (яп. 水澤 摩央 Мидзусава Мао) Сэйю — Харуна Икэдзава Активная и весёлая студентка класса 3A. В аниме после возвращения из Парижа в Японию поселяется жить в доме Коити. Юми Хосино (яп. 星乃 結美 Хосино Ю:ми) Сэйю — Ами Косимидзу Одноклассница Коити, работающая в школьной библиотеке. Очень застенчивая девушка. По сюжету аниме она — любовный интерес Коити. Асука Сакино (яп. 咲野 明日夏 Сакино Асука) Сэйю — Рё Хирохаси Девушка из параллельного класса 2C (в аниме она одноклассница Коити и Кадзуки). Увлекается футболом, принимает участие во многих школьных соревнованиях. Эрико Футами (яп. 二見 瑛理子 Футами Эрико) Сэйю — Риэ Танака Студентка класса 2С; имеет IQ = 190. Не посещает занятия, поскольку считает это скучным делом, тем не менее все экзамены сдаёт на отлично. Из-за малого общения с людьми достаточно зажата в себе и холодна к окружающим. Мицуки Сидзё (яп. 祇条 深月 Сидзё: Мицуки) Сэйю — Мамико Ното Студентка класса 2С; происходит из богатой семьи. Любит играть на пианино. Наруми Сатонака (яп. 里仲 なるみ Сатонака Наруми) Сэйю — Каори Мидзухаси Лучшая подруга и одноклассница Наны. Эксперт по приготовлению удона, создаёт новые разновидности этого блюда. Нана Айхара (яп. 菜々 Нана) Сэйю — Сакура Ногава Младшая сестра Айхары (в игре), Кадзуки (в аниме). Носит модный аксессуар в виде изображения зелёного лягушонка Ивао. Акира Хираги (яп. 柊 明良 Хи:раги Акира) Сэйю — Дзюн Фукуяма Глава школьного клуба кинолюбителей. Владеет информацией о почти всех девушках школы. Мэгуми Курю (яп. 栗生 恵 Курю: Мэгуми) Сэйю — Маи Накахара Член дисциплинарной группы — следит за порядком в школе. Томоко Кавада (яп. 川田 知子 Кавада Томоко) Сэйю — Аяко Кавасуми Учитель современного японского языка, наблюдается в клубе по плаванию. Преподаёт на дому у Мао Мидзусавы.

Персонажи только аниме-сериала

Коити Санада (яп. 真田 光一 Санада Ко:ити) Сэйю — Сатоси Хино Главный персонаж аниме. Он, Кадзуки и Мао — друзья детства. Первоначально испытывал чувства к Юми, но впоследствии «переключился» на Мао. Кадзуки Айхара (яп. 相原 一輝 Айхара Кадзуки) Сэйю — Такахиро Мидзусима Одноклассник Коити и его хороший друг. Увлекается игрой в футбол. Влюблён в Эрико. Эйдзи Каи (яп. 甲斐 栄二 Каи Эйдзи) Сэйю — Такахиро Сакураи Одноклассник Мао. Работает в джаз-баре и играет на саксофоне. До того как Мао влюбилась в Коити, сам встречался с ней.

Медия

Ранобэ

Серия легких романов была опубликована Famitsu Bunko.

Манга

C 2006 по 2008 было выпущенно несколько манга-адаптации.

  • KimiKiss: Lyrical contact (яп. キミキス 〜lyrical contact〜 KimiKisu ~lyrical content~), в Gangan Powered и танкобон форме было сделано пять томов, с 2006 по 2007 год.
  • KimiKiss: After days (яп. キミキス after days KimiKisu after days), in Gangan Powered, опубликовано с декабря 2007 по апрель 2008.
  • KimiKiss: Various heroines (яп. キミキス -various heroines- KimiKisu -various heroines-), в форме Young Animal и танкобон (пять томов: № 1 Мао Мидзусава, № 2 Аска Сакино, № 3 Мицуки Cиджё, № 4 Эрико Футами и № 5 Юмори Хосино) Адаптирует все характеры героинь, по одному для каждого тома.
  • KimiKiss: Sweet lips (яп. キミキス 〜スウィートリップス〜 KimiKisu ~Suwitō Rippusu), в Champion Red Ichigo и в форме танкобон, тома 1-8 с декабря 2006 года по июнь 2008 года.

Аниме

Премьера экранизации состоялась с 6 октября 2007 года — 24 марта 2008 года на телеканалах CTC, TVK, TV Saitama, TV Aichi, MBS, RKB. Производством занималась аниме студия J.C.Staff, под контролем режиссёров Кэнъити Касаи и Кавамура Томоюки, по сценарию Цутия Митихиро, Тамэгай Тору, Минаками Сэйси, Ито Митико, Кунисава Марико, Ёкотани Масахиро, а за дизайн персонажей отвечали Ивакура Кадзунори и Мукай Ёсихидэ. Музыкальные партии написали Ёкояма Масару, Ивадарэ Нориюки, Нанасэ Хикару, Микко, Сило. Канадский дистрибьютор Section23 Films и Американский дистрибьютор Sentai Filmworks приобрели права на экранизацию для трансляции и показа на сервисах Anime Network в англоязычных регионах и на Hulu по всему миру и в Европе.