Классический «Доктор Кто» (9-й сезон)

Классический «Доктор Кто» (9-й сезон)

11.11.2020

Премьера девятого сезона классических серий британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто» состоялась 1 января 1972 года, с выходом на экраны серии «День далеков». Сезон завершился 24 июня 1972 года показом серии «Временной монстр».

Актёрский состав

Основной

  • Джон Пертви в роли Третьего Доктора
  • Кэти Мэннинг в роли его спутницы, Джо Грант.

В этом сезоне Джон Пертви и Кэти Мэнинг вернулись в сериал в качестве исполнителей роли Доктора и Джо Грант соответственно.

Второстепенный

  • Николас Кортни в роли бригадира Летбридж-Стюарта
  • Джон Левин в роли сержанта Бентона
  • Ричард Франклин в роли капитана Майка Йетса
  • Роджер Дельгадо в роли Мастера

Николас Кортни, Джон Левент и Ричард Франклин вернулись к свои ролям бригадира Летбридж-Стюарта, сержанта Бентона и капитана Йетса соответственно.

В этом сезоне вновь появился Мастер в исполнении Роджера Дельгадо. Данного персонажа можно заметить в сериях «Морские дьяволы» и «Временной монстр».

Приглашённый

Алан Беннион вернулся в сериал, чтобы вновь сыграть представителя расы Ледяных воинов. В серии «Проклятье Пеладона» он исполнил роль Ледяного воина Лорда Излира.

Серии

В первой серии сезона, «День далеков», состоялось возвращение постоянных врагов Доктора, представителей расы далеков, в последний раз замеченных в серии четвёртого сезона классического сериала «Зло далеков». Также, впервые за весь сериал, этот инопланетный вид появился в цвете — до этого далеки были цветными только в фильмах середины 1960-х по мотивам сериала.

Показ

Эпизоды девятого сезона классического «Доктора Кто» выходили на экраны с 1 января по 24 июня 1972 года на канале BBC One.

DVD и Blu-Ray

Книги