Космический призрак

Космический призрак

11.11.2020

Космический призрак (aнгл. Space Ghost Coast to Coast, дословно переводится как Космический призрак От побережья к побережью) — анимационное комедийное ток-шоу, пародирующее как супергероя 60-х Космического Призрака, так и звёзд телевидения. Особенность шоу в том, что мультипликационный призрак разговаривает с живыми актёрами.

Мультсериал транслировался на канале Adult Swim в 2001 году, являлся собственностью студии Ханна-Барбера. После закрытия студии мультсериал перешёл на собственность студии Cartoon Network.

Автором проекта выступил Майк Лаззо, позже ставший одним из исполнительных продюсеров телеканала Cartoon Network. Чуть позже к нему присоединились Адам Рид, Мэтт Томпсон, Мэтт Майелларо, Дэйв Уиллис, став соавторами сценариев шоу.

Основной сюжет и идея

Сюжет мультфильма заключается в том, что супергерой, известный по мультфильму «Ханна-Барбера» 1966 года, ушёл «на пенсию».

И чтобы как-то убить своё драгоценное время, он открыл своё ток-шоу, которое назвал «Space Ghost Coast to Coast», что дословно переводится как «Космический призрак: от побережья до побережья».

Призрак сидит за столом, за ним он говорит, пишет, из-за него смотрит на экран. На экране отображаются знаменитости кино и телевидения, которые отвечают на каверзные вопросы Призрака. Особенность в том, что вопросы и ответы на выходе заменяются, и настоящие знаменитости выглядят смешно.

Звёзды, участвовавшие в ток-шоу

Вселенная Космического Призрака

Шоу Космического призрака имело много спин-оффов за счёт своей популярности:

  • Шоу Брака. Брак является одним из главных героев «Космического Призрака». Он получает своё собственное шоу в 2000 году.