Calma apparente

Calma apparente

12.11.2020

«Calma apparente» (с итал. «Кажущийся спокойным» или «Спокойный с виду»), также известный под испанским названием «Calma aparente» — студийный альбом итальянского певца и композитора Эроса Рамаццотти, выпущен 8 ноября 2005 года.

Первый сингл из альбома, «La nostra vita», был опубликован в Италии 28 октября 2005 года, в сорок второй день рождения исполнителя.

Об альбоме

Данный диск Эроса Рамаццотти является определённо сильным автобиографическим альбомом, как и большинство его работ. В связи с этим певец признался:

На самом деле, диск содержит множество песен, относящиеся к личной жизни Рамаццотти, а именно — к серьёзному расставанию с женой, моделью Мишелью Хунцикер. Поэтому альбом в какой-то степени можно считать своеобразным продолжением предыдущего диска «9», однако в альбоме 2005 года присутствует больше оптимизма и любви к жизни.

Всего за первый уикенд, альбом был продан тиражом в 150.000 экземпляров, и 280.000 за первую неделю. В общей сложности, проданных копий в Италии было более 1.200.000. На песню «Sta passando novembre» был снят анимационный музыкальный клип.

В 2007 году альбом был переиздан как буклет.

Список композиций

Итальянская версия

Альбом состоит из 13 композиций, среди них — «I Belong to You (Il ritmo della passione)», — композиция, исполненная в дуэте с американской певицей Анастэйшей.

Альбом был также выпущен, как двойной, содержащий компакт-диск и DVD с видеоклипами, снятых в Милане, Лондоне и Лос-Анджелесе. DVD также содержал интервью, фотографии, все звуковые дорожки с пятиканальным звуком, а также тексты песен.

2 июня 2006 года было выпущено переиздание диска, содержащего также две видеозаписи из концертов Рамаццотти в Цюрихе 24 и 25 апреля 2006 года.

Испанская версия

Альбом также был выпущен на испанском языке под названием «Calma aparente». Редактор текстов песен — Мила Ортис Мартин (Mila Ortíz Martín).