Кадуй (станция, Октябрьская железная дорога)

Кадуй (станция, Октябрьская железная дорога)

12.11.2020

Кадуй — железнодорожная станция Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги в посёлке городского типа Кадуй, расположенном в Кадуйском районе Вологодской области.

Описание

Станция расположена в историческом центре посёлка Кадуй («Старый Кадуй»). Имеются 2 низких пассажирских платформы: боковая и островная. При этом боковая платформа (№ 1), на которой расположено здание вокзала, редко используется для остановки пассажирских поездов, которые проследует через станцию по второму и третьему пути мимо островной платформы (№ 2). Первый путь, как правило, используется для отстоя служебной техники.

На станции останавливается большинство проходящих через неё пассажирских поездов, производятся отстой и манёвры грузовых составов.

В конце 1990-х годов для удобства пассажиров к зданию железнодорожного вокзала был перенесён Кадуйский автовокзал, ранее расположенный в километре от станции.

История

Осенью 1901 года на территории волости начались строительные работы на участке Званка (ныне Волховстрой) — Череповец Петербурго-Вологодской ж. д. Изначально железная дорога должна была пройти на 7-8 километров к северу от современного расположения, станции должны были расположиться у деревень Кадуй и Уйта. Впоследствии было принято решение проложить дорогу несколькими километрами южнее, что позволило обойтись меньшим количеством пересечений с реками. Проектное название станции же изменено не было и она была названа «Кадуй», что перешло и на посёлок, впоследствии ставший центром одноимённого района.

Зимой 1902-го года был организован подвоз камня и других строительных материалов. Камень добывался и обтёсывался в Андоге, откуда он в уже готовом виде вывозился на лошадях к местам укладки. Первые поезда прошли через станцию в 1905 году.

Вокзал, две казармы для железнодорожников вместе с домами братьев Петровых и Фроловых стали первыми постройками будущего посёлка. Станция стала привлекать народ и впоследствии выросшее у станции поселение получило от станции название «Кадуй» и статус центра района, так же названного Кадуйским.

На восточном въезде в Кадуй установлен знак в виде опоры железнодорожной контактной сети, подчёркивающий исторический вклад станции в развитие посёлка.

В 1999 году участок Бабаево — Кошта вместе со станцией Кадуй был электрифицирован (переменное напряжение 25 КВ). Официальное открытие движения по электрифицированному участку состоялось 1 августа 1999 года.

Маршруты поездов дальнего следования