Винченци, Гвидо

Винченци, Гвидо

12.11.2020

Гвидо Винченци (итал. Guido Vincenzi) (14 июля, 1932, Куистелло, Италия — 14 августа, 1997, Милан, Италия) — итальянский футболист и тренер. В качестве игрока прежде всего известен выступлениями за клубы «Интернационале» и «Сампдория», а также национальную сборную Италии. В составе «Интера» становился чемпионом Италии. Играл на позиции защитника.

Клубная карьера

В профессиональном футболе дебютировал в 1950 году выступлениями за клуб «Реджана», в котором провел три сезона, приняв участие в 63 матчах чемпионата.

Своей игрой за эту команду привлек внимание представителей тренерского штаба клуба «Интернационале», к составу которого присоединился в 1953 году. Сыграл за «нераззурри» следующие пять сезонов своей игровой карьеры. Большинство времени, проведенного в составе «Интера», был основным игроком защиты команды. В составе «Интера» стал чемпионом Италии.

В 1958 году перешёл в клуб «Сампдория», за который отыграл 11 сезонов. Играя за «Сампдорию» также в выходил на поле в основном составе команды. Завершил профессиональную карьеру футболиста в 1969 году. Всего за «Сампдорию» сыграл 297 матчей, забив 7 мячей.

Карьера за сборную

В 1954 году дебютировал в официальных матчах в составе национальной сборной Италии. За сборную сыграл лишь 3 матча. В составе сборной был участником чемпионата мира 1954 года в Швейцарии.

Тренерская карьера

Тренерскую карьеру начал в 1973 году, возглавив тренерский штаб «Сампдории». В дальнейшем возглавлял команды «Дженоа», «Казале» и «Кремонезе». Последним местом работы был клуб «Казале», который Винченце возглавлял в качестве тренера до 1987 года.