Angelcorpse

Angelcorpse

12.11.2020

Angelcorpse — американская блэк-дэт-метал-группа, основанная в 1995 году басистом/вокалистом Pete Helmkamp (после распада его предыдущей группы Order from Chaos) и гитаристом Gene Palubicki. С барабанщиком John Longstreth они сделали демозапись Goats to Azazael (1996), которая помогла им подписать контракт с французским метал-лейблом Osmose Productions. После издания дебютного альбома Hammer of Gods (1996) они приняли в состав ритм-гитариста Bill Taylor. Следующий альбом Exterminate был издан в 1998 году, вскоре после этого присоединился барабанщик Tony Laureano, а Bill Taylor покинул группу. В конце этого года группа переехала из Канзас-Сити, штат Миссури, в Тампу, штат Флорида (где они до этого записывались). Третий альбом The Inexorable был издан осенью 1999 года. В 2000 году возвращается Bill Taylor, однако основатель группы Pete Helmkamp уходит и оставшиеся участники решают расформировать группу. Изданный после этого сборник Iron, Blood & Blasphemy (2001) содержит несколько синглов, каверы, записи живых выступлений и треки из Goats to Azazael (1996).

Состав

Текущий состав

  • Pete Helmkamp — бас-гитара, вокал
  • Gene Palubicki — гитара
  • Ronnie Parmer — ударные

Бывшие участники

  • Tony Laureano — ударные
  • Bill Taylor — гитара
  • Ken Phillips — гитара (на концертах)
  • Steve Bailey — гитара (на концертах)
  • John Longstreth — ударные
  • Paul Collier — ударные
  • Kelly McLauchlin — гитара
  • Terry «Warhead» — ударные

Дискография

  • Hammer of Gods (1996)
  • Nuclear Hell (EP, 1997)
  • Wolflust (single, 1997)
  • Exterminate (1998)
  • Winds of Desecration (EP, split with Martire, 1999)
  • The Inexorable (1999)
  • Iron, Blood and Blasphemy (compilation of singles, EPs, live songs and original demo, 2000)
  • Death Dragons of the Apocalypse (live CD, 2002)
  • Of Lucifer and Lightning (2007)