Талышский вестник

Талышский вестник

12.11.2020

Талышский вестник — талышская национальная газета, выходившая в городе Москве, Российской Федерации в период с июня 2000 года по июль 2004 года.

История

Газета была учреждена Талышским культурно-просветительским обществом «АВЕСТА» в 2000 году в городе Москве.

Первый номер газеты вышел 06 июня 2000 года. Газета входила в состав Гильдии межэтнической прессы при «МЕDИА-СОЮЗЕ». Главным редактором выступала Елена Алекперова-Талышинская, заместителем главного редактора Сабир Шиндани, системным администратором Наиль Фарзиев.

Газета выпускалась 1 раз в месяц. На сайте газеты размещались электронные версии номеров.

В июле 2004 года вышел последний номер «Талышского вестника» и газета перестала издаваться. Всего было выпущено 15 номеров газеты.

Тематика статей газеты

Газета «Талышский вестник» освещала различные темы в области культурного, просветительского русла. В газете публиковались статьи по истории талышей, урокам талышского языка, в том числе темы по грамматике, лексике талышского языка. Имели место задания для читателей, кроссворды на талышском языке. В период праздников газета публиковала поздравления. Обязательное место в газете занимала колонка по спортивным новостям, была колонка поэзии и прозы на талышском языке.

В газете также публиковались талышские сказки, народные песни и иные примеры фольклора. Немалое место занимали статьи на русском языке, как по работам в области истории, литературы, так и по организационным моментам.