Остаться в живых: Недостающие элементы

Остаться в живых: Недостающие элементы

12.11.2020

Остаться в живых: Недостающие элементы (англ. Lost: Missing Pieces) — это тринадцать видеоклипов протяжённостью от одной до четырёх минут, вышедшие в перерыве между третьим и четвёртым сезонами телесериала «Остаться в живых», чьим спин-оффом и являются ролики. Они были доступны абонентам Verizon Wireless по понедельникам с ноября 2007 года по январь 2008 года, и загружались на сайт ABC через неделю для бесплатного онлайн-просмотра. «Мобизоды», которые также называли «вебизодами», снимались в Гонолулу, Гавайи, и продюсировались той же командой и с теми актёрами, что и телевизионные серии; таким образом, всё содержание считается каноническим и является дополнением к сериалу. Все 13 роликов были включены в качестве бонусов на издание четвёртого сезона на DVD.

Проект был анонсирован в ноябре 2005 года под рабочим названием Lost: Video Diaries; однако производство несколько раз отменяли из-за контрактных запретов. Сценаристы-продюсеры «Остаться в живых» изначально намеревались сделать мобизоды отдельной историей, рассказывающей о двух неизвестных к тому времени персонажах вымышленной вселенной сериала. Этих персонажей должны были сыграть актёры, не состоящие в Гильдии киноактёров США; однако другие гильдии отказались поддержать подобный проект. После месяцев безуспешных переговоров задумка, казалось, была положена ABC на полку. В июне 2007 года было объявлено, что в мобизодах, получивших новое название — Lost: Missing Pieces — будут задействованы основные актёры сериала и тринадцать коротких видеоклипов не будут связаны друг с другом. Было снято двенадцать сцен; один ролик был удалённой сценой из телевизионной серии. Реакция критиков на «Недостающие элементы» была смешанной. Мобизоды были номинированы на Эмми в 2008 году.

Мобизоды

ПК — производственный код, обозначающий порядок, в котором мобизоды были сняты, отличающийся от того, в котором они выходили и расположены на DVD. Все мобизоды были специально написаны и сняты, за исключением «Конверта», который является удалённой сценой из серии «Повесть о двух городах», которая снималась 9-го и 11-го августа 2006 года, за год до остальных мобизодов.