Akillezz

Akillezz

13.11.2020

Джон Арванитис (англ. John Arvanitis; род. 7 марта 1994, Ливингстон, Нью-Джерси, США), более известный под сценическим псевдонимом Akillezz (Акиллезз) — американский рэп-исполнитель.

Биография

Ранние годы

Родился 7 марта 1994 года в Ливингстоне (Нью-Джерси, США) в семье греков выходцев с острова Лефкада (Ионические острова, Греция). Воспитывался бабушкой и дедушкой, так как оба его родителя были заняты бизнесом.

В семилетнем возрасте начал писать стихи.

Будучи восьмилетним школьником, Джон впервые познакомился с творчеством Эминема, которое мгновенно вызвало у него большой интерес к хип-хопу.

После окончания средней школы в Бронксе (Нью-Йорк) сосредоточился на своей музыкальной карьере в сотрудничестве с продюсером Джоном Джейдом Дэниелсом.

Свободно владеет греческим языком.

Карьера

В 2012 году основал музыкальный лейбл «Akillezz Records».

В качестве сценического псевдонима Арванитис взял имя Akillezz, являющееся аллюзией на героя древнегреческой мифологии Ахиллеса (англ. Achilles). Певец объясняет выбор своего профессионального псевдонима как указывающий на его греческое происхождение, а также на некие недостатки, составляющие его личную ахиллесову пяту.

В 2015 году Арванитис зарегистрировал имя Akillezz как торговую марку.

В начале 2015 года первые два сингла «One Level» и «Anything» из альбома «Transgressionzz» стали хитами в клубах и на радио Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса. 8 апреля был выпущен музыкальный видеоклип «Punching Bag» модели и актрисы Шарлотты Маккинни на песню Akillezz, ставшей самой успешной записью альбома. В ноябре Akillezz в сотрудничестве с Tony Yayo (G-Unit) выпустил сингл «Circus».

Выступления

  • Клуб-ресторан «Ακρωτήρι» (Афины, Греция)
  • Hot 97 Summer Jam 2014 (Ист-Ратерфорд, Нью-Джерси, США)

Релизы

Синглы

Anything

Мини-альбом «Anything», состоящий из 4 треков, был выпущен 17 февраля 2015 года.

Transgressionzz

«Transgressionzz» — первый альбом Akillezz, состоящий из 17 треков, выпущенный 5 мая 2015 года.

Видеоклипы