Шопов, Христо

Шопов, Христо

13.11.2020

Христо Наумов Шопов (болг. Христо Наумов Шопов; род. 4 января 1964, София, Болгария) — болгарский киноактёр.

Биография

Родился 4 января 1964 года в Софии в семье известного актёра и режиссёра Наума Шопова. В 1987 году окончил Национальную академию театрального и киноискусства.

Снимается в болгарских и зарубежных фильмах. Международную известность получил благодаря роли Понтия Пилата в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Впоследствии повторил эту роль в фильме 2006 года — Расследование.

Личная жизнь

  • Первая жена — Александра Георгиева, балерина
    • Дочь Невена
  • Вторая жена — Мариана Станишева, актриса
    • сын Наум.

Фильмография

  • 1981 — Дишай, човече!
  • 1983 — За госпожицата и нейната мъжка компания
  • 1987 — Очите плачат различно
  • 1988 — Вчера
  • 1989 — Тест 88
  • 1989 — Разводи, разводи
  • 1989 — Маргарит и Маргарита
  • 1990 — Любовното лято на един льохман
  • 1990 — Индиански игри
  • 1993 — Кръговрат
  • 1995 — Трафик
  • 1995 — Нощта на самодивите
  • 1995 — Полицаи и престъпници: Голямата ченгеджийница
  • 1997 — Дон Кихот возвращается
  • 2000 — Octopus
  • 2000 — Mindstorm
  • 2001 — Най-важните неща
  • 2001 — Operation Delta Force 4: Deep Fault
  • 2001 — Город ужаса / City of Fear
  • 2001 — Серая зона / The Grey Zone
  • 2001 — Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express
  • 2001 — Shark Hunter
  • 2002 — Python 2 (TV)
  • 2002 — Dark Descent
  • 2002 — Interceptor Force 2 (TV)
  • 2003 — Следвай ме
  • 2003 — Marines
  • 2003 — Истребитель драконов
  • 2003 — I Am David
  • 2003 — Alien Hunter
  • 2004 — Target of Opportunity
  • 2004 — Phantom Force
  • 2004 — Страсти Христовы
  • 2004 — Спартак / Spartacus
  • 2004 — Славата на България
  • 2005 — Кароль. Человек, ставший Папой Римским (TV)
  • 2005 — Сакко и Ванцетти / Sacco & Vanzetti (TV)
  • 2005 — Locusts: The 8th Plague (TV)
  • 2006 — Расследование
  • 2006 — Неоспоримый 2
  • 2007 — Гнездо жаворонка
  • 2009 — Главно представление
  • 2009 — Барбаросса — Райнальд фон Дассель
  • 2010 — Неоспоримый 3
  • 2010 — Лов на дребни хищници
  • 2011 — Love.net
  • 2011 — Операция «Шменти капели»
  • 2012—2013 — Къде е Маги?
  • 2012 — As Wonderland Goes By
  • 2013 — Древо жизни / Дървото на живота
  • 2013 — Четвёртая власть / Четвърта власт
  • 2015 — Кербала