Братцевская улица

Братцевская улица

16.11.2020

Братцевская улица (название с 1995 года) — улица в Северо-Западном административном округе города Москвы на территории района Северное Тушино.

История

Улица получила своё название в 1995 году по расположению на месте бывшего села Братцево, известного с XVII века и получившего название от имени или фамилии (известны новгородские помещики XV века Братцевы — от прозвищного имени Братец). Название «Братцевская улица» также носила улица в той же местности, упразднённая 16 августа 1974 года

Расположение

Братцевская улица проходит от улицы Саломеи Нерис на северо-восток до храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве. По Братцевской улице не числится домовладений.

Транспорт

Наземный транспорт

По Братцевской улице не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У южного конца улицы, на улице Саломеи Нерис, расположена остановка «Улица Саломеи Нерис» автобусов № 267, 777.

Метро

  • Станция метро «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии — юго-западнее улицы, на Новотушинском проезде.
  • Станция метро «Митино» Арбатско-Покровской линии — юго-западнее улицы, на пересечении Дубравной и Митинской улиц.
  • Станция метро «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии — северо-восточнее улицы, на Планерной улице.
  • Станция метро «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии — восточнее улицы, на пересечении Химкинского бульвара и бульвара Яна Райниса с улицей Героев Панфиловцев и Сходненской улицей.