Бруссар, Израэль

Бруссар, Израэль

21.11.2020

Исайя Израэль Бруссар (англ. Isaiah Israel Broussard; род. 22 августа 1994, Галфпорт, Миссисипи) — американский актёр кино и телевидения. Наиболее известен своими ролями в криминальном фильме «Элитное общество» (2013), драме «Идеальный кайф» (2015), триллере «H8RZ» (2015), комедии «Хорошие дети» (2016), слэшере «Счастливого дня смерти» (2017), а также в его продолжении «Счастливого нового дня смерти» (2019) и в романтическом фильме для подростков «Всем парням, которых я любила раньше» (2018).

Биография

Ранние годы

Бруссар родился в Галфпорте, штат Миссисипи, у консультанта по косметике Mary Kay Анжелы (урожденной Клэпп) и Лоуренса Клейтона Адамса (1957—1999), который скончался, когда Бруссару было четыре года. Он был воспитан в Сосье, штат Миссисипи, его матерью и отчимом, программистом Жилем Бруссаром, который позже усыновил его и старшую сестру Израэля. Также у него есть младший сводный брат от повторного брака матери.

Карьера

Бруссар начал свою карьеру с небольших ролей. Так, он сыграл Гарретта Эйнбиндера в комедийной драме «Привет, Джули!» (2010) и Джоша в комедии «Сопровождающий» (2011), до того как получил роль Марка Холла в криминальном фильме Софии Копполы «Элитное общество» (2013). Он получил хорошие отзывы за свою работу в последнем фильме.

В 2013 году Бруссар появился вместе с Лили Коллинз в музыкальном видео для M83 «Claudia Lewis», режиссёром которого была Брайс Даллас Ховард, а затем сыграл Карсона Тафта в фильме «Идеальный кайф» (2015). В следующем году Бруссар снялся в роли Майка «Спайс» Дженнингса в комедийном фильме «Хорошие дети».

В фильме ужасов Кристофера Лэндона «Счастливого дня смерти» (2017) Бруссар сыграл Картера Дэвиса в паре с Джессикой Рот. В 2018 году он сыграл главную роль в триллере «Закат цивилизации», а также роль Джоша Сандерсона в экранизации молодёжного романа Дженни Хан «Всем парням, которых я любила раньше», режиссёром которого выступила Сьюзен Джонсон. Затем Бруссар повторил свою роль Картера Дэвиса в сиквеле «Счастливого нового дня смерти» в 2019 году.

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Музыкальные клипы