Словацко-украинская граница

Словацко-украинская граница

22.11.2020

Словацко-украинская граница — граница между Украиной и Словацкой Республикой, что существует формально с момента обретения независимости Словакии в 1993 году. В 1991—1992 годах нынешняя словацко-украинская граница была чехословацко-украинской границей, а в 1991 — границей между Чехословакией и Советским Союзом. Длина границы составляет 97 км, на границе установлено 375 разделяющих знаков, первый знак установлен на Кременце, знак № 375 установлен на берегу Тисы. Тройной стык Польша — Словакия — Украина маркирован обелиском «Кременец», тройной стык Венгрия — Словакия — Украина маркирован тремя обелисками «Тиса» на каждой из сторон границы.

Словацко-украинская граница является также внешней границей Европейского Союза.

Края Словакии, которые граничат с Украиной:

  • Кошицкий край
  • Прешовский край

Область Украины, которая граничит со Словакией:

  • Закарпатская область

Пункты пересечения границы

Словацко-украинская граница имеет пять пунктов пересечения — два автодорожные, два железнодорожных и один пешеходный:

Автодорожные

  • Ужгород — Вышне Немецке (многосторонний, только на автомобиле)
  • Малый Березный — Убля (многосторонний, на автомобиле до 3,5 тонн, пешком или на велосипеде).

ЖД

  • Ужгород — Матёвце (только грузовое сообщение).
  • Чоп — Чьерна-над-Тисоу (многосторонний, пассажирское и грузовое сообщение).

Пешеходный

  • Малые Селменцы — Вельке Слеменце (для граждан Украины, ЕС и ЕЭП, пешеходов и велосипедистов).

В 2008 году словацко-украинскую границу пересекло почти 2,5 млн граждан, свыше 1,5 млн транспортных средств.

Инциденты

В начале июля 2012 года словацкой уголовной полицией был обнаружен нелегальный канал, который тайно действовал в пограничной зоне между селами Вышне Немецке и Нижне Немецке и вел прямо к Ужгороду; выход тоннеля на украинской территории размещался в частном доме по ул. Запорожской, 57 в городе Ужгород. Глубина залегания тоннель — шесть метров, длина — около 700 м. Был электрифицирован и оснащен реечной переправой. Использовался в основном для контрабандного переправки сигарет в Словакию и ЕС, и, как предполагают, также для нелегальной миграции. Действовал минимум два года до момента обнаружения. По подсчётам министерства финансов Словакии функционирования тоннель причинило словацкой экономике ущерб на сумму примерно пятьдесят миллионов евро.

В декабре 2012 года уголовное дело в отношении некоторых лиц, причастных к функционированию тоннеля, направлено на рассмотрение Ужгородского районного суда Закарпатской области.

Интересные факты

  • На словацко-украинской границе на горе Кременец расположена самая восточная точка Словакии.
  • У пограничного столба № 365 расположена самая западная точка Украины — старица Мёртвая Тиса (Старая Тиса, словацк. Mŕtva Tisa).