Сорал, Ханде

Сорал, Ханде

14.12.2020

Ханде Сорал (тур. Hande Soral; 2 февраля 1987 года, Бурса) — турецкая телеактриса и модель.

Биография

Ханде родилась 2 февраля 1987 года в Бурсе. Мать Ханде иммигрантка из Болгарии, а отец приехал из Македонии. У Ханде есть младший брат Бедирхан Сорал и младшая сестра актриса и модель Бенсу Сорал. В детстве Ханде играла в школьных спектаклях.

В 2010 году Ханде поступила в Стамбульский университет на факультет психологии, который успешно окончила в 2014 году.

Карьера

В 2008 году в качестве зрителя Ханде пошла на телешоу «Gomeda Story» и вышла на сцену вместе с ведущим. Директору Ханде так понравилась, что он пригласил её принять участие в программе. Следующие три месяца Ханде брала уроки дикции и актёрского мастерства и присоединилась к телешоу. В «Gomeda Story» девушку заметил режиссёр сериала «Маленькие женщины» и пригласил Ханде на прослушивание, предложив ей роль Армаган.

Ханде играла в таких сериалах как «Подобно греху», «Алев-Алев», «Фатих», «Соединившиеся души» и «Месть змей». В 2013 году Ханде получила роль Азельи в сериале «Королёк— птичка певчая». В 2016 году Ханде получила роль Лейлы в сериале «В сердце пожар». В 2018 году Ханде снялась в 5-м сезоне турецкого исторического сериала «Воскресший Эртугрул» в роли Ильбильге-хатун.

Личная жизнь

Ханде встречалась с турецким актёром Оканом Ялабыком, в 2012 году после двух лет отношений пара рассталась. С 2015 года Ханде встречается с актёром Исмаилом Демирджи.

Фильмография