Концерт МакSим в Олимпийском

Концерт МакSим в Олимпийском

14.12.2020

Концерт МакSим в Олимпийском прошёл 22 марта 2008 года и был выпущен отдельным изданием на DVD. В концерте с живым звуком принимали участие 15 специально приглашённых музыкантов. Режиссёр концерта — Герман Садченков. Концерт вошёл в рейтинг самых успешных концертов на российской эстраде в 2008 году; в некоторых СМИ количество зрителей даже называлось рекордным для российского исполнителя — 18 000, другие называют цифру в 12 000. Концерт сопровождался некоторым ажиотажем среди поклонников.

Оформление сцены

Оформление сцены было в основном рассчитано на подростковую аудиторию: «было задействовано все, что можно было отыскать в девичьих школьных анкетах,— цветочки, перышки, плюшевые мишки, стихи и мальчики». МакSим появилась на сцене в платье принцессы; в оформлении был также использован прозрачный рояль и различные пиротехнические эффекты. Подтанцовка, по мнению рецензентов, отвлекала внимание зрителей от самой певицы.

DVD

В издание на DVD, вышедшем в мае 2008 года, вошли все номера концерта, а бонусом стал документальный фильм о подготовке концерта под обманчивым названием «Секретов нет», который также впоследствии вошёл в бонусный DVD к альбому «Одиночка». Не стоит смотреть его в надежде разведать секреты или подглядеть какие-то эмоции — это подробный, но довольно предсказуемый видеоотчет из-за кулис «Олимпийского».

Реакция критики

Алексей Мажаев из InterMedia дал DVD среднюю оценку и поставил ему оценку в три балла из пяти. По его мнению, на концерте была неудачная сценография и постановка номеров, которая отвлекала зрителей от песен, а сам диск будет интересен поклонникам в «моменты, когда певица взволнованно кусает губы. Живые человеческие эмоции — куда более сильный спецэффект, чем экипированная до зубов подтанцовка».

В журнале Time Out диск получил положительную оценку (4-е балла из 5-ти). В издании писали, что «Последний её [МакSим] альбом „Мой рай“ слегка напоминает американский колледж-рок 90-х — трогательную музыку, которую писали чувственные студентки и исполняли под переборы электрогитар. На концерте в схожих аранжировках звучат и старые вещи, а в целом впечатление почти сюрреалистическое: колледж-рок на русском языке, на стадионе, с кордебалетом и под визг фанаток».

Список композиций

  • Треки 21, 22 исполнены на бис.