Braiger

Braiger

14.12.2020

Galaxy Cyclone Braiger (яп. 銀河旋風ブライガー Гинга Сэнпу: Бураига:) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Kokusai Eiga-sha. Транслировался по телеканалу TV Tokyo с 6 октября 1981 года по 25 июня 1982 года. Всего выпущено 39 серий аниме. Это первый меха-сериал трилогии, включающий Baxingar и Sasuraiger.

Сюжет

В 2111 году солнечную систему захватывает преступный синдикат. Команда косморейнджерев J9 во главе с Исааком Годоновом решает бороться со злоумышленниками и преступными миром солнечной системы. Команда с помощью боевого супер-робота Брайгера способна выполнять те сложные задачи, какие не под силу полиции. Сама Земля поделена на 4 государства: Омега, Красный дракон, Волга и Нубия. Также существуют ещё 5 государств на других планетах: Галико (Юпитер), Викинг (Марс), Венера, Уран и Гильдия оружия (Меркурий). Нубия жаждет захватить власть во всей системе и решает уничтожить Юпитер, который разлетелся бы на десятки малых планет. Но такой план приведёт к уничтожению Земли.

Персонажи

Робот

Брайгер это робот, который может превращаться летающую машину. Рост 32.4 метра, вес 315 тон. Он может активировать синхронную энергию до 24 часов, для транспортировки из одной вселенной в другую. Если синхронную энергию зарядить полностью, то машина может превратится в Брайгера.

Влияние

Серии данного аниме в реальной жизни якобы вдохновили многих корейских молодых талантов для разработки своих продукций.

Кадзуо Комацубару удожника, принимавшего участие в создании сериала попросили создать персонажей, который были бы похожи на персонажей из другого сериала Lupin III. Также в музыкальном оформлении прослеживается сильное влияние рок-н-ролла, концовки же звучат в стиле блюза.