Magic Box

Magic Box

14.12.2020

Агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Magic Box — российское рекламное агентство полного цикла. Основной офис — 4-я Тверская-Ямская 14-1, г. Москва.

История

Агентство было создано в январе 1994 года и позиционировалось как креативный бутик со специализацией на телевизионном производстве.

Со второй половины 2000-х компания пережила значительное развитие и стала рекламным агентством полного цикла.

В декабре 2008 года было объявлено, что Magic Box сливается с сетевым агентством Арена, входя таким образом в группу агентств АДВ и международный медийный холдинг Havas.

Хронология

  • 1994 — Основание агентства. Штат — 5 человек.
  • 1998 — Magic Box становится действительным членом Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР).
  • 2001 — членство в сети ICOM.
  • 2007 — штат агентства превысил 75 постоянных сотрудников.
  • 2008 — штат агентства превысил 80 человек.

Деятельность

Основные услуги Агентства — стратегическое планирование, разработка коммуникативных стратегий, медиапланирование и медиабаинг, связи с общественностью, BTL, event-менеджмент, direct-marketing, разработка спонсорских программ и product-placement.

В рейтинге рекламных агентств газеты «Коммерсантъ» от 4 сентября 2008 года Magic Box заняло 31-е место.

Magic Box входит в международную сеть независимых коммуникационных агентств ICOM (The International Communications Agency Network). Членство в ICOM открывает Magic Box доступ к международным технологиям в области рекламы и маркетинга. Агентство имеет возможность обмениваться данными и опытом с партнерами по сети из многих стран, учитывать мировые тенденции в рекламе при разработке коммуникационных стратегий на местном рынке. ICOM охватывает 90 % всех мировых рынков.

Награды

  • 16 ноября 2007 — Приз международного конкурса телерекламы AdVision Awards за ТВ-ролик «Слова» для клиента ОАО «Ростелеком» в номинации «Телекоммуникационные услуги»
  • 12 октября 2007 — Диплом «За хороший вкус» за ТВ-ролик «Слова», разработанный для клиента ОАО «Ростелеком».