Список персонажей Kingdom Hearts

Список персонажей Kingdom Hearts

14.12.2020

Kingdom Hearts (яп. キングダムハーツ кингудаму ха:цу, «Королевство сердец») — серия игр в жанре экшн-РПГ, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company, кроме того, в Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance появились герои игры Square Enix The World Ends with You. Кроме того, специально для неё были созданы новые персонажи, про которых и повествует сюжет. Дизайн персонажей и миров, созданных специально для игры, выполнен в стиле фэнтези с элементами научной фантастики. Сюжет повествует о мальчике по имени Сора (яп. ソラ, англ. Sora), который оказывается избранным Ключ-Клинком (яп. キーブレード ки:бурэ:до, англ. Keyblade). Путешествуя между мирами, он сражается с силами тьмы. В начале путешествия к нему присоединяются Гуфи и Дональд Дак, которые помогают ему.

Создание и дизайн

Тэцуя Номура, создатель серии Kingdom Hearts, отмечал, что в отличие от серии Final Fantasy, где каждая игра никак не связана с предыдущими, в Kingdom Hearts одни и те же герои, и что достаточно сложно сделать, чтобы они оставались интересны для игроков. Номура заметил, что хотя обычно диснеевские персонажи обычно не мрачные и не серьёзные, сделать их таковыми для сюжета не составило особого труда. Хотя команде было позволено выбирать любые миры и менять их сюжетные линии, она постаралась не искажать изначальный сюжет мультфильмов и оставить персонажей такими, какие они есть. Когда команда разработчиков решает, какие миры включить в игру, они стараются подбирать миры с как можно более интересными персонажами, при этом учитывается и разнообразие миров.

Решение, каких персонажей Final Fantasy добавить в игру, принималось на основании мнения фанатов и разработчиков. Другим критерием выбора персонажей было то, насколько они были бы уместны в сюжете Kingdom Hearts. Номура не хотел включать в игру персонажей из игр Square Enix, дизайн которых он не разрабатывал сам, поскольку он не был знаком с их характерами и историей в оригинальных произведениях. Во время разработки Kingdom Hearts II он изменил своё мнение, испытав давление со стороны других разработчиков. Номура оставлял многие вещи в сюжете необъяснёнными, чтобы подогреть интерес к продолжению. Он объяснил это тем, что если среди игроков всё ещё ходят какие-то слухи об игре, то интерес к ней не угаснет.

Параметры персонажей

Для главных героев указаны следующие параметры:

  • Имя персонажа в русском, английском и японском вариантах.
  • Возраст персонажа в годах, точный или приблизительный (на момент его первого появления). Если возраст неизвестен, это помечается отдельно.
  • Пол персонажа. Если пол невозможно определить, это помечается отдельно.
  • Актёр озвучивания в японской и английской версии

Для прочих персонажей указаны следующие параметры:

  • Имя персонажа в русском, английском и японском вариантах.
  • Пол персонажа. Если пол невозможно определить, это помечается отдельно.
  • Актёр озвучивания в японской и английской версии

Главные герои

Злодеи

Совет Злодеев

В данном разделе перечислены персонажи, входящие в Совет Злодеев. В Совет входят диснеевские злодеи, а возглавляют его Малефисента и её подручный Пит.

Организация XIII

Организация XIII (яп. XIII機関 Дзю:Сан Кикан, англ. Organization XIII) — группа из тринадцати Несуществующих, во главе которой стоит Ксемнас. Она была организована, когда шесть учеников Ансема Мудрого потеряли свои сердца в результате опытов Ксеханорта, также потерявшего сердце. Цель членов Организации — создать Королевство Сердец и вернуть себе сердца, чтобы стать снова людьми. Каждый её член обладает своей стихией и своим порядковым номером, который выдаётся в порядке, в котором они вступили в Организацию. Имена членов Организации изменены: Ксемнас брал их имена, когда они были людьми, и переставлял в них буквы, добавив букву X. Так как у её членов нет сердец, то они в равной степени принадлежат и Свету, и Тьме, у них отсутствуют эмоции (хотя они могут притворяться, что таковые у них есть) и они не могут в полной мере осознать свои аморальные поступки. Кроме Роксаса и Ксион, в разделе перечислены все члены Организации XIII.

Прочие персонажи

Отзывы и значимость