Джонс, Финн

Джонс, Финн

15.12.2020

Финн Джонс (англ. Finn Jones, урожд. Терренс Джонс (англ. Terence Jones), род. 24 марта 1988) — английский актёр.

Биография

Учился в Arts Educational Schools на трехгодичных актёрских курсах. В настоящее время проживает в Лондоне.

После начала актёрской карьеры Джонс сменяет своё имя Терренс на Финн (по его словам, он сменил имя с целью избежать путаницы с известным комиком Терри Джонсом).

Творчество

В октябре 2009 Финн сыграл роль Джейми, персонажа, любящего Ханну Эшфорт во втором сезоне Hollyoaks Later, спин-оффа сериала Hollyoaks.

В январе 2010 сыграл Тима Хебдона в 11-й серии Doctors.

В апреле 2010 Финн появился в двух эпизодах сериала Чисто английское убийство, в которых сыграл сына Лизы Кеннеди, Марка Кеннеди, обвиненного в убийстве.

В том же месяце принял участие в съемках роликов для приключенческой онлайн-игры под названием «The Curfew», созданной Кироном Гилленом производства LittleLoud Productions, опубликованной Channel 4. Игра выпущена летом 2010 года.

Джонс также сыграл Сантьяго Джонса в Приключениях Сары Джейн, спин-оффе телесериала Доктор Кто, в сериях Смерть Доктора.

19 июня 2010 было объявлено, что Джонс сыграет роль Лораса Тирелла в телесериале Игра престолов телекомпании HBO, экранизации серии романов Джорджа Мартина.

В феврале 2016 года было анонсировано, что Джонс сыграет роль Дэнни Рэнда/Железного кулака в совместном сериале Marvel Television и Netflix Железный кулак, являющимся частью кинематографической вселенной Marvel. В 2017 году Джонс вернулся к этой роли в телесериале-кроссовере «Защитники».

Роли в театре

Фильмография