MiyaGi & Andy Panda

MiyaGi & Andy Panda

15.12.2020

MiyaGi & Andy Panda — российский хип-хоп-дуэт из города Владикавказ, Северная Осетия, образованный в 2015 году. Коллектив состоит из двух человек, известных под сценическими псевдонимами «MiyaGi» — Азамат Кудзаев и «Andy Panda» — Сослан Бурнацев.(tumaniYO,KADI,hustle,HLOY,ollane)

Биография

MiyaGi

Кудзаев Азамат Казбекович родился 13 декабря 1990 года во Владикавказе. Отец — хирург и руководитель «Центра ортопедии и эстетической хирургии» в Северной Осетии. Азамат окончил медицинскую академию. Работал хирургом, но в скором времени бросил и стал заниматься музыкой. Занимается рэпом с 2007 года. В 2007—2013 гг. выступал под псевдонимом Shau, затем сменил его на MiyaGi. Свой псевдоним взял в честь мистера Мияги из фильма «Парень-каратист». В 2009 году Азамат вступил в творческое объединение Dope Records, куда также, помимо Эндшпиля, входили Намо Миниган, Shuga, Асаб, SH Kera, группа The GuyS. В августе 2014 года Азамат основал собственный лейбл Asata, куда, помимо него, вошли Намо Миниган и Amigo. За время пребывания в Asata Азамат выпустил, ставшие успешными на тот момент, клипы на треки «Колибри», «Дом», «Бонни». В сентябре 2017 года выпустил сольный сингл «Sunshine».

18 мая 2018 года, после долгого перерыва был выпущен сингл «Сонная Лощина». За 2018 год было выпущено ещё 3 сингла: «Captain», «Sorry», «Родная пой» (при уч. KADI).

Азамат стал гостем в треке KADI «Colors».

За 2019 год было выпущено несколько синглов: «Fantasy» «Angel», «Bismarck» (при уч. TumaniYO и KADI), «Trenchtown». 21 июня 2019 года вышел дебютный альбом Miyagi «Buster Keaton», включивший в себя 13 треков, также на альбоме присутствуют совместные треки с участниками Hajime Records: Andy Panda (Эндшпиль), HLOY, TumaniYO и KADI. 13 сентября 2019 года был выпущен трек под названием «Jamm» (при уч. TumaniYO). 12 декабря 2019 года вышел анимационный клип, посвященный Бобу Марли, на песню «Trenchtown». Вместе со со Скриптонитом принял участие в треке 104 «НЕ ЖАЛЬ» с альбома «КИНО БЕЗ СИГАРЕТ».

2 марта 2020 года был выпущен клип на песню «Самурай». 9 марта был перевыпущен трек «Texture» с обновлённым инструменталом. 29 апреля вышел совместный трек с новым резидентом Hajime Records – Ollane «Touch The Sky».

25 сентября вышел альбом KADI под названием «KOPFKINO» где MiyaGi поучаствовал в треке «Prayers».

Andy Panda

Сослан Бурнацев родился 2 октября 1995 года во Владикавказе. В юности играл в футбол за юношескую команду «Спартак» (Владикавказ). Получил образование пищевого технолога. Начал заниматься рэпом с 16 лет. Свой первый получивший известность псевдоним "Эндшпиль" взял под впечатлением от фильма «Адский эндшпиль». В 2012 году вступил в объединение Dope Records, которое покинул в 2014 году. В том же году выпустил дебютный сольный альбом «Накипь», а через год выпустил второй альбом «Тютелька в тютельку». Также в 2015 году вышел совместный альбом Эндшпиля и владикавказского рэпера SH Kera «Бездельники».

В марте 2018 года, после полугодового перерыва был выпущен сингл «It’s My Life» c участием TumaniYO. Сослан представился с новым псевдонимом Andy Panda, выпустив трек «Intro». За 2018 год было выпущено всего лишь 2 сингла: «Коконъ» и «Брат передал». На второй сингл Сослан выпустил клип на YouTube.

8 марта следующего года исполнитель Dose, работавший на тот момент со Скриптонитом, решил порадовать поклонников совместным треком с Andy Panda под названием «Танцевала». За 2019 год было выпущено несколько синглов: «I Wanna Feel The Love», совместно с Castle; «Billboard», совместно со Скриптонитом, 104, TumaniYO и MiyaGi; «Sun», совместно с TumaniYO и Niman; «Замёрз», на который также был выпущен клип, совместно со Скриптонитом. Принял участие в треке «Говори мне», который входит в дебютный сольный альбом MiyaGi.

В 18 октября 2019 года был выпущен первый сингл из EP, совместно с TumaniYO и MiyaGi, под названием «Jumanji». В ноябре вышел новый EP «King Kong», в который вошли 8 треков. На альбоме также засветились Pastor Napas из группы «ОУ74», Змей из «Касты», MiyaGi, TumaniYO. Принял непосредственное участие в одном из треков с совместного EP Хаски и масло чёрного тмина «У». Через некоторое время поcле релиза EP «King Kong» был выпущен клип на «Rude Mantras». Сослан принял участие в альбоме Скриптонита «2004» в треке «Привычка».

История дуэта

MiyaGi и Эндшпиль поначалу выступали отдельно, но в 2013 году вышел совместный альбом Эндшпиля, Намо Минигана и MiyaGi под названием «ЭNaMi». Также за время пребывания обоих артистов в Dope Records были выпущены их совместные песни: Ма Джа (feat. SH Kera), Шуба-дуба (feat. SH Kera, Намо Миниган), Некуда идти (feat. Acaб), Клевета (feat. Aca6, Намо Миниган). Азамат решил создать дуэт с Сосланом в 2015 году. Первой работой дуэта стал сингл «Санавабич», который был выпущен вместе с клипом в 2015 году. Дуэт в 2015 году принял участие в песне Элджея «Музыка». А также была совместная песня «Релизы» с участником группы «Каспийский Груз» Анаром Зейналовым (ВесЪ).

Объединив свои творческие усилия, MiyaGi и Эндшпиль уже весной 2016 года выпустили первый альбом Hajime, состоящий из восьми песен, а уже осенью этого же года, вышла вторая часть, в которую вошло тоже восемь треков. В 2016 году было выпущено 5 синглов: «За Идею», «В Последний Раз», «Кайф», «Нутро», «#ТАМАДА», «Моя Банда», совместно с МанТана.

В июне 2017 года вышел клип на песню «I Got Love», который входит в альбом Hajime, pt. 2, и тем самым стал самым популярным клипом в России и в странах СНГ, набрав на данный момент 468 млн просмотров на YouTube.

В начале апреля 2017 года дуэт выпускает новый клип на песню «Райзап» из грядущего альбома «Умшакалака». После премьеры клипа «I Got Love», Азамат и Сослан выпустили третий полноформатный альбом «Умшакалака» с участием одного из первых рэперов Северной Осетии Романа Цопанова под сценическим псевдонимом Amigo.

В 2017 году также было выпущено 5 синглов: совместный трек «Pappahapa» со Старым Гномом и группой ОУ74, «No Reason» c казахстанским исполнителем Truwer, «Именно Та» и «DLBM» с участием музыкального продюсера Nerak и «When I Win». В 2017 году был выпущен совместный сингл с Типси Типом «Красота».

Песня «Половина моя» вошла в топ-30 самых прослушиваемых композиций сайта ВКонтакте за 2017 год.

13 июля 2018 года, после полугодового перерыва, был выпущен промоутер-сингл «Дама». Он вошел в новый альбом Hajime, Pt. 3, который является завершением трилогии Hajime и состоит из десяти песен. Релиз состоялся 20 июля 2018 года. Через 10 дней был выпущен бонус-сингл нового альбома «In Love» с участием KADI.

Альбомы Hajime, Pt. 1 и Hajime, Pt. 2, а также сингл «I Got Love» стали мультиплатиновыми. Обе пластинки получили 4-кратный платиновый статус (более 80 тыс. проданных копий). Продажи сингла «I Got Love» превысили отметку в 600 тыс. копий, что приравнивается к 3 платиновым дискам.

14 августа 2018 года вышел саундтрек «Hustle» к документальному фильму «Charisma» и совместный трек с TumaniYO «Dance Up». А через пару месяцев вышел совместный трек с Рем Диггой «Untouchable».

С 2019 года Сослан полностью сменил псевдоним на Andy Panda, и дуэт стал называться «MiyaGi & Andy Panda».

За 2019 год было выпущено несколько синглов: совместный трек с американским исполнителем из Лос-Анджелеса Moeazy «Freedom», «Freeman», на который позже был выпущен клип, «Force», совместно с TumaniYO, «Get Up», «При Своем (2017)».

13 января 2020 года продюсер, которому MiyaGi & Andy Panda доверили переделать инструментал на их официально не вышедший совместный сингл с нью-йоркской певицей Azealia Banks, выставил песню под вымышленным названием «Shar Iz Ognya» (Fireball) в сеть. Тем временем, Azealia Banks сообщила: «В сентябре 2019 года мы планировали выпустить эту музыкальную дорожку без релиза на платных площадках, из-за того, что „сэмпл“ одной из песен исполнителя под именем Kid Cudi, который был использован в инструментале нашего трека, был однако и отклонен автором на наш запрос для его использования».

14 февраля 2020 года у дуэта вышел сингл под названием «Kosandra».

5 марта 2020 года был анонсирован новый альбом дуэта под названием «Yamakasi», связанный с благотворительным туром «Arnella’s Tour» по некоторым городам Европы с целью собрать деньги на лечение тяжелобольной Арнеллы Персаевой, но из-за пандемии коронавируса тур пришлось приостановить. Дуэт запустил акцию «#YAMAKASICHALLENGE», чтобы собрать 50 млн рублей на лечение.

3 апреля 2020 года у дуэта вышел первый сингл с альбома «Yamakasi» под названием «Utopia».

10 апреля 2020 вышел второй сингл из альбома «Yamakasi» — «Мало Нам».

1 мая вышел трек под названием «Brooklyn», совместно с TumaniYO. Также на него Азамат и Сослан выпустили клип. Этим треком владикавказский дуэт отдали дань уважения легендарному хип-хоп исполнителю The Notorious B.I.G..

21 мая завершился сбор средств на лечение Арнеллы.

17 июля владикавказский дуэт выпустили пятый студийный альбом «YAMAKASI», который состоит из 9-ти треков. Также он является первым альбомом, записанным без участия приглашенных исполнителей. 3 августа был выпущен клип на песню «Там Ревели Горы». 10 августа выпустили клип на песню «Minor». 17 августа вышло муд-видео на трек «Мало Нам». 13 ноября выпустили клип на трек «YAMAKASI»

27 ноября 2020 года MiyaGi и Andy Panda выпустили сингл "Не жалея".

Hajime Records

В 2017 году дуэт создал свой собственный лейбл Hajime Records. Участники лейбла: Andy Panda, MiyaGi, TumaniYO, KADI, HLOY, Castle, Ollane. 28 сентября 2018 года TumaniYO выпустил свой дебютный альбом «FOG#ONE», состоящий из 12 песен.

25 сентября 2020 года KADI выпустил свой дебютный альбом «KOPFKINO». Гостями на альбоме стали HLOY, MiyaGi, Moeazy, Dalliance и Castle.

Личная жизнь

7 сентября 2017 года полутрагодовалый сын Азамата погиб в результате падения из окна квартиры на девятом этаже. Участники группы сообщили, что на неопределённый срок прекращают концертную и творческую деятельность. Дуэт сообщил о возвращении в творческую деятельность после девятимесячного перерыва. 14 августа 2018 года состоялась премьера короткометражного документального фильма «Charisma», режиссёром которого является Айсултан Сеитов. Проживают во Владикавказе. Хип-хоп звезда Miyagi и его жена вновь стали родителями после того, как пережили гибель маленького сына. Популярный рэпер Азамат Кудзаев, известный под сценическим именем Miyagi, вновь стал отцом. 13 декабря, музыкант не только празднует свое 30-летние, но и принимает поздравления от родных и поклонников в качестве гордого родителя.

Дискография

Альбомы коллектива

  • 2013 — ЭNaMi (feat. Namo Minigan)
  • 2016 — Hajime, pt. 1
  • 2016 — Hajime, pt. 2
  • 2017 — Умшакалака (feat. Amigo)
  • 2018 — Hajime, pt. 3
  • 2020 — YAMAKASI

Альбомы Andy Panda (Эндшпиль)

  • 2014 — Накипь
  • 2015 — Бездельники (feat. SH Kera)
  • 2015 — Тютелька в тютельку
  • 2016 — Лето (feat. SH Kera)
  • 2019 — King Kong

Альбомы MiyaGi

  • 2019 — Buster Keaton

Видеография

Видеоклипы дуэта

Фильмография

  • 2018 — Charisma (Документальный фильм)

Участия

  • 2019 — BEEF: Русский хип-хоп