Абед, Родриго

Абед, Родриго

15.12.2020

Родриго Элиас Мартинес Абед (исп. Rodrigo Elias Martinez Abed) (6 сентября 1970 (или 1972), Мехико, Мексика) — мексиканский актёр и сценарист.

Биография

Родился 6 сентября 1970 года (по некоторым другим данным в 1972 году) в Мехико. С детства мечтал стать актёром, и поэтому в 1991 году поступил в CEA при телекомпании Televisa, и проучившись 2 года был выдвинут на дипломную работу. Дипломной работой актёра стали съёмки в телесериале Сон любви и после чего он дебютировал в мексиканском кинематографе и снялся в 27 работах в кино и телесериалах. После окончания CEA, он прошёл стажировку в Нью-Йоркском университете на сценарном факультете. В 2001 году перешёл в телекомпанию TV Azteca и в 2003 году победил в премии Diosa de plata в номинации лучший актёр. В 2010-х годах перешёл в телекомпанию Telemundo и снялся в ряде теленовелл.

Фильмография

Художественные фильмы

  • Dark Waters (2003)
  • Cicatrices (2005)

Теленовеллы и многосезонные ситкомы

  • El Chapo (2017) — Amado
  • El Chema (2017) — Cesár Silva de la Garza «El Presidente»
  • Amor sin reserva (2014—2015) — Jorge Castillo
  • Las trampas del deseo (2013—2014) — Gerardo Alvarado
  • El señor de los cielos (2013) — Cesár Silva de la Garza «El Presidente»
  • A corazón abierto (2011—2012) — Javier Burgos
  • Secretos del alma (2008—2009) — Roberto Suárez
  • Кападокия (2008) — Felipe de la Lama
  • Top Models (2005) — Brandon Oliver
  • La hija del jardinero (2003) — Guillermo
  • Свет женских глаз-2 (2003) — Elias Tanus
  • Súbete a mi moto (2002)
  • Cuando seas mía (2001—2002) — Fabián Sánchez Serrano Vallejo
  • Besos prohibidos (1999) — Adalberto Conde
  • La Mentira (1998) — Ricardo Platas
  • В плену страсти (1996) — Guillermo Elizondo
  • Morir dos veces (1996)
  • Мария из предместья (1995—1996) — Bernardo Garduño
  • El premio mayor (1995—1996) — Gustavo
  • Bajo un mismo rostro (1995) — Mario Contreras
  • Sueño de amor (1993)
  • Волшебная молодость (1992)
  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985—2007)