Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Ченчик, Наталья Петровна

16.12.2020

Наталья Петровна Ченчик (7 ноября 1950, Старотитаровская, Темрюкский район, Краснодарский край — 23 октября 2000, Москва) — советская и российская актриса театра и кино.

Биография

После окончания Керченской школы № 11 работала на заводе «Залив».

В 1976 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина.

Наиболее известные роли — в фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Военно-полевой роман». Занималась также озвучиванием мультипликационных фильмов.

Актриса скончалась 23 октября 2000 года на 50-м году жизни от онкологического заболевания, не дожив всего 2 недели до своего 50-летия. Похоронена на Ивановском кладбище в п. Воскресенское (Московская область, Ленинский район, ныне территория Новой Москвы).

Творчество

Фильмография

  • 1975 — Ар-хи-ме-ды! — помощник режиссёра
  • 1977 — Подарок судьбы — Зоя
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — подставная Аня
  • 1979 — Жил-был настройщик — подруга Лены
  • 1981 — Будьте моим мужем! — проводница
  • 1983 — Военно-полевой роман — продавщица мороженого
  • 1985 — Непохожая — работница зоопарка
  • 1987 — Доченька (2 серия) — эпизод
  • 1988 — Шаг (СССР, Япония) — эпизод
  • 1988 — Артистка из Грибова — проводница
  • 1989 — Казённый дом — мать Гамаля
  • 1990 — Неустановленное лицо — парикмахер
  • 1991 — Гениальная идея — дежурная в гостинице

Озвучивание мультипликационных фильмов

  • 1979 — Переменка №2 — Пахомов
  • 1981 — Поросёнок в колючей шубке — снежинка
  • 1982 — Чучело-Мяучело — Котёнок
  • 1982 — Сын камня
  • 1985 — Пантелей и пугало — исполнительница песен
  • 1987 — Возвращение блудного попугая (второй выпуск) — Вовка / ворона
  • 1987 — Приключения пингвинёнка Лоло — Мак
  • 1988 — Кот, который умел петь — работница телевидения
  • 1989 — Два богатыря — Алтыншаш
  • 1989 — Клетка — Лиса / Суслик
  • 1991 — По лунной дороге — юноша

Стихи

  • Ченчик Н. П. Степной цветок: Лирика / Сост., автор предисл. В. Жорник; Ред.-изд. Д. Лосев. — Феодосия; М.: Издательский дом «Коктебель», 2002.