Еремеев, Михаил Леонидович

Еремеев, Михаил Леонидович

16.12.2020

Михаил Леонидович Еремеев (20 декабря 1941 — 15 июня 2007) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1991).

Биография

  • Родился 20 декабря 1941 года в Свердловске (Екатеринбург).
  • В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского).
  • С сентября 1965 года — артист Театра Армии.
  • Скончался 15 июня 2007 года в Москве. Похоронен на Останкинском кладбище.

Фильмография

  • 2007 — Завещание Ленина — эпизод
  • 2007 — Адвокат-4 — Сотников-старший
  • 2006 — Знаки любви | Signs of Love — Кинзюлис
  • 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 2 — папа Юли
  • 2004 — Штрафбат — Родянский Александр Андреевич
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — папа Юли
  • 1991 — Армавир — Павел Петрович Смирнов
  • 1990 — Шарады Бродвея (фильм-спектакль) — Ллойд Робертс
  • 1989 — Лёгкие шаги — Нил Сократович
  • 1985 — Площадь Восстания
  • 1985 — Корабль пришельцев — зам. главного конструктора
  • 1980 — Однажды двадцать лет спустя — Михаил Еремеев
  • 1977 — Почти смешная история посетитель столовой
  • 1975—1989 — Следствие ведут Знатоки
  • 1974 — Отроки во Вселенной — эпизод, робот-вершитель
  • 1974 — Господин Пунтила и его слуга Матти (фильм-спектакль)
  • 1970 — Кража — Михаил Аркадьевич Храмов
  • 1969 — Жди меня, Анна — Саша Маклецов
  • 1967 — Морские рассказы — матрос
  • 1965 — Здравствуй, это я! — эпизод
  • 1964 — Первый снег

Театральные работы

  • «На той стороне» — Болдырев
  • «Учитель танцев» — Белардо
  • «Солдат и Ева» — Чародей
  • «Физики» — Инспектор Фосе
  • «Вишнёвый сад» — Почтовый чиновник
  • «Камешки на ладони» — обер-лейтенант Дорм
  • «Смерть Иоанна Грозного» — Сицкий
  • «Ринальдо идёт в бой» — Дон Николо
  • «Хождение по мукам» — Фон Мекке
  • «Тогда в Тегеране» — Шауб, Тутман, Махмуд-бей
  • «Раскинулось море широко» — Курт Розе
  • «Не беспокойся, мама!» — Гиви
  • «Тот, кто получает пощечины» — Толкач
  • «Мы — цемент» — Якоб
  • «Остров сокровищ» — доктор
  • «Спутники» — Незвецкий
  • «Мы, русский народ» — Злой
  • «Дело жизни» — Полковник
  • «Лес» — Несчастливцев
  • «Усвятские шлемоносцы» — Кол
  • «Оптимистическая трагедия» — высокий матрос
  • «Эхо» — директор совхоза
  • «Молва» — Мысливец
  • «Закон вечности» — Иорданишвили, Мерданадзе
  • «Кортик» — художник
  • «Обретение» — старый пастух
  • «Идиот» — Иволгин
  • «Дорога на Бородухино» — Иван
  • «Схватка» — Рэдли
  • «Сватовство майора» — Ригель
  • «Провокация» — Пастор
  • «Мандат» — Ильченкин
  • «Сад» — Женя Зарубин
  • «Счастье моё» (по пьесе А. Червинского) — Оскар Борисович
  • «Макбет» — Старик
  • «Павел I» — Грубер
  • «Шарады Бродвея» — Ллойд Робертс
  • «Боже, храни короля» — доктор Прентис
  • «Сердце не камень» — Халымов
  • «Странная миссис Сэвидж» — доктор Эммет
  • «Севатопольский марш» — Смотритель станции
  • «Давным-давно» (постановка Б. Морозова) — Губернатор
  • «Школа любви» — отец Финнеган
  • «Гамлет» — 1-й могильщик