Hammer to Fall

Hammer to Fall

16.12.2020

«Hammer to Fall» (с англ. — «Грянет гром») — песня британской рок-группы Queen c альбома The Works. Написана Брайаном Мэем. Она часто исполнялась на концертах, в том числе и на легендарном концерте Live Aid. Пользуясь огромной популярностью, в будущем использовалась в фильме «Горец». Попала в сборник Greatest Hits II. Это был четвёртый и последний сингл с альбома. На The Freddie Mercury Tribute Concert песню исполнил Гэри Чероне.

Текст песни

В песне говорится об эре холодной войны, в которой выросли участники группы. Также считается[кем?], что это песня о ядерной войне, так как в строчках содержатся упоминания о ядерном облаке и об ужасах войны.

Также в песне содержатся отсылки к тому, что сама песня повествует о жизни и смерти. Это же на своём сайте подтвердил и сам автор песни Брайан Мэй.

Видеоклип

Клип был поставлен Дэвидом Мэллетом. Видео к этой песне было снято в концертном формате. Однако звук был студийным. Съёмки проходили 24 августа во время концерта Queen в Брюссельском Forrest Nationale. Клип начинается с показа Брайана Мэя, берущего первые аккорды. Дальше появляется Фредди и начинает петь. Во время исполнения гитарного соло Брайана Мэя, Фредди Меркьюри на время уходит со сцены. И в основном показывают гитариста. Дальше опять появляется Фредди. Он допевает песню. Производятся взрывы фейерверков и клип заканчивается.