Шлыков, Андрей Александрович

Шлыков, Андрей Александрович

16.12.2020

Андрей Александрович Шлыков — российский музыкальный продюсер, создатель вместе с Андреем Грозным одной из первых женских групп в России — группы «Блестящие». Также являлся продюсером: Жанны Фриске, Анны Семенович (бывших солисток группы «Блестящие»), группы «Амега», продюсирует группу «Баунти». Назван лучшим музыкальным продюсером 2005 года., управляющий партнёр и Коммерческий директор ивент-компании «Евроконцерт».

Биография

Служил в Серпухове, в военном оркестре. Там же познакомился с Андреем Грозным, с которым в дальнейшем стал сотрудничать.

В 1991 году Андрей Шлыков вместе с Андреем Грозным создают танцевально-музыкальную группу MF-3.

В 1995 году вместе с Андреем Грозным создают группу «Блестящие».

В 1998 году — группу «Амега».

После ухода из Блестящих Жанна Фриске, Анна Семенович и Юлия Ковальчук продолжили сотрудничество с продюсером Шлыковым, продюсировал их сольное творчество.

В 2001 году Шлыков становится заместителем гендиректора продюсерского центра «Медиастар», который производит телепродукцию для музыкальных телеканалов MTV Russiaи и Муз-ТВ.

В 2002 году Шлыков был руководителем в продюсерском центре холдинга BIZ- Enterprises (в состав которого входили MTV Russia и радиостанция Хит-Фм).

В 2003 году Андрей стал заместителем гендиректора гастрольно-концертного объединения Росконцерт, дочернего предприятия Русской медиагруппы.

В 2012 году Андрей Шлыков начал сотрудничество с певицей Леной Максимовой (бывшая участница группы Reflex), готовил её к отборочному туру Евровидения-2012. Лена Максимова прошла в финал и стала лауреатом. Также в том году Шлыков стал продюсером группы «ManChester» — солист Сергей Ревтов, лауреат Фактор А.

В июне 2012 года Андрей Шлыков вместе с Дмитрием Городжим стал учредителем компании «Евроконцерт».

Проекты Шлыкова и Грозного

  • «Блестящие»
  • Виктор Салтыков
  • «Баунти»
  • Катя Баженова
  • «MФ-3» (группа, лидером которой являлся певец и автор песен Кристиан Рэй)
  • «Амега»
  • Жанна Фриске