Ноттингем, Джейкоб

Ноттингем, Джейкоб

16.12.2020

Джейкоб Эндрю Ноттингем (англ. Jacob Andrew Nottingham, 3 апреля 1995, Редлендс, Калифорния) — американский бейсболист, кэтчер клуба Главной лиги бейсбола «Милуоки Брюэрс».

Карьера

Джейкоб Ноттингем родился 3 апреля 1995 года в Редлендсе, штат Калифорния. После окончания школы, в 2013 году, он был выбран клубом «Хьюстон Астрос» в шестом раунде драфта. Первые два сезона своей профессиональной карьеры Джейкоб провёл лигах для новичков. Перед началом чемпионата 2015 года его перевели в А-лигу в состав «Квад-Ситиз Ривер Бэндитс». В играх за команду Ноттингем отбивал с показателем 32,6 %, выбил 10 хоум-ранов и 18 даблов, после чего был продвинут на уровень выше, в «Ланкастер Джетхокс». В конце июля «Астрос» включили его в сделку по обмену Скотта Казмира из «Окленда». Оставшуюся часть сезона 2015 Джейкоб провёл в составе «Стоктон Портс».

В феврале 2016 года Ноттингем был обменян в «Милуоки Брюэрс». Чемпионат он провёл в Южной лиге уровня AA, выступая за «Билокси Шакерс». Джейкоб был основным кэтчером команды, приняв участие в 94 из 139 матчей. Там же он провёл сезон 2017 года, отбивая с показателем 20,6 %. После неудачно проведённого чемпионата Джейкоб выбыл из рейтинга лучших молодых игроков по версии журнала Baseball America.

Перед сезоном 2018 года Ноттингем был включён в расширенный состав «Брюэрс». Большую часть чемпионата он провёл в составе «Колорадо-Спрингс Скай Сокс» в AAA-лиге, но также дебютировал в Главной лиге бейсбола и провёл девять игр за «Милуоки». В 2019 году Джейкоб сыграл в 83 матчах за «Сан-Антонио Мишнс», уступив в борьбе за место стартового кэтчера ветерану Дэвиду Фрейтасу.