Дмитриева, Наталья Владимировна

Дмитриева, Наталья Владимировна

16.12.2020

Наталья Владимировна Дмитриева (род. 1945) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1996).

Биография

Наталья Дмитриева родилась 28 июня 1945 года.

Окончила ЛГИТМиК (курс Р. А. Сироты и В. С. Андрушкевича). С 1967 по 1977 гг играла на сцене Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. С 1981 года работает в Санкт-Петербургском молодёжном театре.

Наталья Дмитриева снимается в кино и на телевидении, работает на радио.

Признание и награды

  • Заслуженная артистка России (1996)

Творчество

Роли в театре

Ленинградский Ленком

  • «С любимыми не расставайтесь» А. М. Володина — Ирина.
  • «Лошадь Пржевальского» М. Ф. Шатрова — Силик
  • «Чайка» А. П. Чехова — Нина Заречная
  • «Жаворонок» Ж. Ануя — Жанна
  • «По ком звонит колокол» по Э. Хемингуэю — Мария

Фильмография

  • 1970 — Впереди день — «Мальвина»
  • 1971 — Бумбараш — Варвара
  • 1973 — Письмо из юности — Анна Петровна
  • 1977 — Эхо в пуще — Волька
  • 1978 — Мятежная баррикада — Багрова, революционерка
  • 1979 — Путешествие в другой город — гостья на дне рождения Наташи
  • 1979 — Прогулка, достойная мужчин — Людмила
  • 1979 — Уходя — уходи — Виктория, жена Пашки
  • 1984 — Ребячий патруль — Анна, мама Витамина
  • 1985 — Тревоги первых птиц
  • 1987 — Мы — ваши дети — Байкалова, учительница литературы в ПТУ
  • 1991 — Невозвращенец — Лена, жена Корнеева
  • 1999 — Агент национальной безопасности — эпизод (3-я серия)
  • 2001 — Агентство НЛС — Кира Львовна, мать Инны
  • 2002 — Агентство «Золотая пуля» (серия «Дело о порнографии») — Римма Павловна

Телеспектакли

  • 1982 — Тарантул — Валентина
  • 1984 — Убийце — Гонкуровская премия — Рози Соваж, обозреватель газеты