Тур Пекина 2014

Тур Пекина 2014

17.12.2020

4-й выпуск Тура Пекина — шоссейной многодневной велогонки по дорогам Китая в окрестностях её столицы Пекина. Гонка прошла с 10 по 14 октября 2014 года в рамках Мирового тура UCI 2014 и стала последней в своей истории. Защищал звание победителя испанец Беньят Инчаусти. Победителем стал экс-чемпион мира, бельгиец Филипп Жильбер из команды BMC Racing Team.

Участники

На старт вышли только команды, обладающие лицензией UCI ProTeam. 10 сентября выяснилось, что Валентин Иглинский из команды Astana Pro Team дал положительный допинг-тест на EPO во время гонки Энеко Тур. Он признался в употреблении допинга команде и был немедленно уволен. А через три недели его брат Максим Иглинский был временно отстранен UCI за положительный результат допинг-тест также на EPO сданный 1 августа. Позже было объявлено, что команда Astana Pro Team отказалась от участия в гонке в соответствии с правилами движения «За заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC), членом которого она являлась, которые гласят, что команда с двумя позитивныит допинг-пробами за короткий промежуток времени не должна участвовать в следующей гонке Мирового тура. Поэтому на старт вышло всего 17 команд.

На гонке планировалось участие двух лидеров индивидуального рейтинга Мирового тура — испанцев Альберто Контадора и Алехандро Вальверде, победеителя и призёра прошедшей Вуэльты Испании, чтобы определить лучшего по итогам года. Однако сочетание успеха Вальверде и травмы Контадора на Джиро ди Ломбардия, предыдущей гонке в календаре, привело к тому что в итоге ни один из них не принял участие на Туре Пекина.

Маршрут

На гонке как и в прошлом году отсутствовала индивидуальная гонка. Маршрут включал два холмистых и два горных этапа. Заключительный этап как и в 2012 году был плоский и прошёл в центре Пекина. Во время гонки второй этап был сокращён на 36,5 км из-за смога.

Ход Гонки

Этап 1


Этап 2


Этап 3


Этап 4


Этап 5

Лидеры классификаций

Итоговое положение