Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Распространение COVID-19 в Лихтенштейне

17.12.2020

Пандемия COVID-19 достигла Лихтенштейна в начале марта 2020 года. При общей численности населения 38 749 человек (по состоянию на 31 декабря 2019 года) уровень заболеваемости на 29 марта составляет 1 случай на 645 жителей.

Общие сведения

12 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что новый коронавирус стал причиной респираторного заболевания в группе людей в городе Ухань (провинция Хубэй, Китай), о котором ВОЗ узнала 31 декабря 2019 года

Летальность от COVID-19 намного ниже, чем у SARS, пандемия которого произошла в 2003 году, однако заразность нового заболевания намного выше, что приводит к повышенной смертности.

Хронология

Февраль 2020

11 февраля правительство Лихтенштейна создало штаб «Новый коронавирус 2019-nCoV», который под председательством правительственного советника Мауро Педраццини будет следить за развитием событий, связанных с новым коронавирусом, и координировать необходимые меры для Лихтенштейна. 26 февраля правительство объявило, что страна уже активно готовится к возможным случаям коронавируса, хотя подтвержденных случаев пока нет. 27 февраля правительство объявило, что были проверены первые два подозреваемых случая в Лихтенштейне, результат отрицательный. Кроме того, население узнало о различных информационных страницах, посвященных новому коронавирусу.

Март 2020

3 марта в стране был зарегистрирован первый случай заболевания молодого человека, который имел контакт с инфицированным человеком в Швейцарии. У него появились симптомы, и он обратился в государственную больницу, где подтвердили наличие нового вируса. В настоящее время он находится в изоляции в государственной больнице.

16 марта правительство Лихтенштейна наложило значительные ограничения на социальную жизнь в Лихтенштейне, таких как правила проведения мероприятий и запреты на развлекательные мероприятия для замедления распространения вируса в стране. 17 марта (общий запрет на проведение мероприятий и дальнейшие закрытия) и 20 марта (дальнейшее сокращение социальных контактов) правительство ещё ужесточило меры.

21 марта государственная полиция Лихтенштейна объявила, что у трех полицейских в настоящее время положительный результат теста на вирус. Все были отправлены в карантин. К 21 марта в общей сложности 44 человека, живущих в Лихтенштейне, дали положительный результат на вирус.

На 23 марта был зарегистрирован 51 положительный случай. Правительство также объявило, что увеличит количество больничных коек в Лихтенштейне и создаст новый испытательный центр.

На 25 марта 53 человека, живущих в Лихтенштейне, имели положительный результат теста на коронавирус.

26 марта в стране заразился ещё один человек, общее число заражённых достигло 82 человек.

Статистика

Инфекции

Правительство Лихтенштейна сообщает на своем веб-сайте в ежедневных уведомлениях о количестве зарегистрированных в стране случаев:

Инфицирования (всего) в Лихтенштейне

Новые случаи инфицирования в Лихтенштейне

Тесты

Следующие тесты были проведены по подозрительным случаям на основе сообщений правительства Лихтенштейна:

Ограничения для путешественников из Лихтенштейна

На октябрь 2020 года для граждан Лихтенштейна полностью открыты 43 страны, частично открытыми остаются 83 страны и полностью закрыты 72 страны.

Полностью открытые страны: нет официальных ограничений на въезд, но может быть обязательное тестирование или карантин по прибытии.

Частично открытые: въезд в страну зависит от гражданства путешественника, прав на проживание (резидент) или других правил.