Гай, Кайл

Гай, Кайл

17.12.2020

Кайл Джозеф Гай (англ. Kyle Joseph Guy ; род. 11 августа 1997 года, Индианаполис, Индиана, США) — американский профессиональный баскетболист, выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации за команду «Сакраменто Кингз». Был выбран на драфте НБА 2019 года во втором раунде под общим 55-м номером командой «Нью-Йорк Никс» и затем обменен в «Кингз». Играет на позиции атакующего защитника.

Студенческая карьера

Виргиния Кавальерс

Кайл выступал за Виргинский университет три сезона, самым удачным из которых выдался сезон 2018/2019, в котором «Виргиния Кавальерс» стала чемпионом NCAA. 6 апреля 2019 года Кайл в полуфинальном матче против «Оберна» забросил все три штрафных броска за 0,6 секунд до конца игры, что позволило «Виргинии» выиграть 63—62 и впервые в истории выйти в финал баскетбольного турнира NCAA. В финале против команды «Техас Тек» Гай набрал 24 очка, что позволило «Кавальерс» взять первое чемпионство в истории. Матч закончился со счётом 85—77 в пользу Виргинского университета, а Гай стал самым выдающимся игроком турнира..

Карьера в НБА

20 июня 2019 года на Драфте НБА 2019 года был выбран под 55-м номером командой «Нью-Йорк Никс» и затем обменен в «Сакраменто Кингз». По условиям двухлетнего контракта он будет делить время между игрой за «Сакраменто Кингз» и их клубом в Джи-Лиге НБА «Стоктон Кингз».

Статистика

Статистика в НБА

Статистика в Джи-Лиге

Статистика в колледже