Вера Блу

Вера Блу

17.12.2020

Селия Пейви (англ. Celia Pavey; род. 23 января 1994), также известна как Вера Блу (англ. Vera Blue) — австралийская певица из Сиднея, базирующаяся на лейбле Mercury Records Australia, подлейбле Universal Music Australia. Её альбом This Music в июле 2013 года занял 14 место в Australian Aria Charts. Играет на гитаре и скрипке. Участвовала во втором сезоне австралийской версии шоу «Голос».

Карьера

В качестве Селии Пейви: После участия в шоу «Голос»

Во время участия в австралийском «Голосе» 2013 года, Селия взяла в руки гитару и на прослушивании поразила зрителей и членов жюри. Её первый клип на кавер-версию песни дуэта Simon & Garfunkel «Scarborough Fair / Canticle» набрал более 6 млн просмотров в Интернете. Выпущенный в 2013 году дебютный альбом This Music занял 14 место в Австралии.

В 2013 году Пейви была номинирована журналом Cosmopolitan на премию Fun Fearless Female Awards.

29 августа 2014 года вышел дебютный мини-альбом Bodies. Продюсером выступил Эрик Джи. Дубровски (Чет Фейкер, Flume). Песни были написаны в соавторстве с Тимом Хартом из Boy & Bear («Shadow») и Джеком Стоуном из Bluejuice. В поддержку мини-альбома Селия провела тур по восточному побережью Австралии.

В качестве Веры Блу

В августе 2015 года Селия объявила о том, что запускает новый музыкальный проект под псевдонимом «Вера Блу». Под этим именем планировался выпуск мини-альбома Fingertips, который должен был включать в себя песни «Hold» и «Settle». Также Вера Блу выступит на разогреве у Конрада Севелла во время его австралийского тура 2016 года. Её сингл «Hold» достиг 5 места в американском чарте Spotify viral top 50 chart и 1 места в австралийском Australian Viral 50 chart.

Дискография

В качестве Селии Пейви

Студийный альбом

Мини-альбомы

Синглы

Прочие синглы