Титаник (телесериал, 2012)

Титаник (телесериал, 2012)

17.12.2020

«Титаник» — телесериал, созданный к столетию катастрофы одноименного корабля, который потерпел крушение в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Драма состоит из четырёх частей и показывает катастрофу от лица персонажей разных социальных слоёв общества.

Это первый фильм о «Титанике», который снят на цифровую камеру, и первый, показывающий, что разлом «Титаника» произошёл под небольшим углом — после выхода фильма Джеймса Кэмерона считалось, что лайнер раскололся под большим углом, но дальнейшие новые исследования показали, что разлом произошёл под более низким углом.

Сюжет

Катастрофа «Титаника» — одно из самых известных кораблекрушений XX века. Корабль, отправившийся из английского Саутгемптона в Нью-Йорк, затонул посреди Атлантического океана в результате столкновения с айсбергом во время своего первого плавания. На борту присутствовали как богатые влиятельные люди, аристократы, миллионеры, так и самые обычные рабочие люди среднего класса. Разделённые по классам, они и не должны были встретиться во время всего путешествия, однако катастрофа показала, что перед лицом неминуемой смерти все равны.

В сериале около 90 главных героев, поэтому он разделён на 4 части, где первый эпизод сериала посвящён пассажирам первого и второго класса, второй — пассажирам второго и третьего класса, третий покажет катастрофу со стороны офицеров и членов экипажа, а четвёртый и последний эпизод соединит все истории вместе и покажет зрителям, кто выживет.

В ролях

Первый эпизод

Второй эпизод

Третий эпизод

Четвёртый эпизод

Съёмки

Для съёмок сериала в Будапеште было построено двухуровневое сооружение, состоящее из 60-метровой прогулочной палубы и 50-метровой шлюпочной палубы. Также была построена 75-метровая модель внутренних коридоров и комнат, таких как мостик судна, столовые и каюты различных классов, котельные. Съёмки также предусматривали строительство крытого резервуара для воды площадью 900 квадратных метров, крупнейшего в Европе.