Сесил, Дерек

Сесил, Дерек

17.12.2020

Дерек Сесил (англ. Derek Cecil; род. 15 января 1973, Амарилло, Техас, США) — американский актёр, известный своими ролями на телевидении.

Биография

Дерек Сесил родился 15 января 1973 года в городе Амарилло, штат Техас. Будущий актёр окончил Хьюстонский университет со степенью бакалавра искусств, и впоследствии получил степень магистра в этой же области в консерватории American Conservatory Theater в Сан-Франциско.

Дебютировал в 1995 году в телевизионном фильме «Невысказанная правда».

В 2002 году он исполнил главную роль налогового инспектора Джеймса Пруфрока в сериале в жанре мистической драмы «Толчок, Невада», созданном по замыслу Бена Аффлека и Мэтта Дэймона.

С 2014 по 2018 год снимался в сериале «Карточный домик» от Netflix, играя роль пресс-секретаря сначала вице-президента США, а затем пресс-секретаря Белого Дома Сета Грейсона. Вместе с другими членами актёрского состава был дважды (в 2015 и 2016) номинирован на премию Гильдии киноактёров США в категории «лучший актёрский состав в драматическом сериале».

Личная жизнь

Женат на художнице по костюмам Мелиссе Брюнинг (англ. Melissa Bruning), у пары один ребёнок.

В январе 2020 года актёр, катаясь на лыжах, получил травму колена (разрыв передней крестообразной связки), в результате чего в мае того же года перенёс артроскопию коленного сустава в больнице «Keck Hospital» при университете Южной Калифорнии.

Фильмография

Художественные фильмы

Телесериалы