Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Невидимый враг (За гранью возможного)

18.12.2020

«Невидимый враг» (англ. The Outer Limits: The Invisible Enemy) — телефильм, 7 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963—1965 годов. Режиссёр: Байрон Хаскин. В ролях — Адам Вест, Руди Солари, Крис Алкайд, Джо Маросс, Тед Найт.

Вступление

Сюжет

Пара астронавтов на звездолете «Геракл» совершают посадку на планету Осирис в системе двойной звезды Атум-Ра в 2021 году; когда один из них выходит из корабля, чтобы исследовать планету, слышно, как он кричит, и его последнее радиосообщение указало, что он и понятия не имел, что с ним происходило. Когда выходит второй астронавт, чтобы заняться расследованием, он также посылает подобное сообщение.

Вторая экспедиция — звездолет «Дионис» с командой из трех человек, которая садится на планету Осирис шесть лет спустя — получает задание исследовать и узнать то, что произошло с «Гераклом». Когда инженера посылают, чтобы исследовать останки звездолета «Геракл», он идет позади судна, чтобы исследовать его и сбивчиво передает на «Дионис», что он испытывает невыносимые муки… как было и с командой «Геракла». Команде Диониса приказывано оставаться внутри звездолета в последние часы перед взлетом.

Тем не менее, геолог экспедиции уезжает, чтобы попытаться узнать то, что произошло, когда он начинает видеть пустыню Осириса как океан песков. Он выходит из звездолета и случайно ранит руку; он протирает кровь куском ткани и выбрасывает его в пустыню. Геолог находит песчаного зверя — ракообразное животное, которое плавает по пескам, как акула — виновное в бедах обоих кораблей. Капитан экспедиции, спавший в то время, когда геолог покинул судно, выходит, чтобы найти его и попадает в ловушку на скале, когда песчаный зверь преследовал его. За десять минут, оставшихся до старта, геолог отвлекает зверя, войдя в песок и позволив капитану невредимым добраться до оружия Диониса и атаковать зверя.

Животное умирает, и оба оставшихся в живых члена экипажа находятся на судне, чтобы стартовать; но они видят, что, прежде, чем они покинули планету, огромное стадо песчаных зверей появляется из ночи.

Капитан общается к Земле в своем отчете, что они оба убежали целыми, и что планета Осирис никогда не должна быть колонизирована — она принадлежит своим жителям, даже если они всего лишь животные.

Заключительная фраза

Интересные факты

  • Дополнительное название этого эпизода — «Желтые пески».
  • Песчаный зверь появляется как камео в следующем эпизоде — «Волк 359».