Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой

Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой

18.12.2020

Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой (польск. Emiel Regis Rohellec Terzieff-Godefroy), более известный как Регис — один из центральных персонажей литературного цикла «Ведьмак», написанного Анджеем Сапковским, а также дополнения «Кровь и вино» для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота», вампир, друг и соратник Геральта из Ривии.

Внешность

В книгах Регис описан как худощавый мужчина средних лет, похожий на сборщика податей. Его чёрные волосы тронуты сединой, а лицо украшено антрацитовыми глазами и породистым горбатым носом. Он имеет привычку улыбаться, не разжимая губ, скрывая таким образом клыки, а вместе с ними и своё происхождение. Одет в чёрный балахон, перехваченный в поясе фартуком, также носит полотняную торбу с травами, маскируя свой запах от животных, которые способны распознать его природу.

Личность

Эмиеля можно охарактеризовать как хладнокровного, рассудительного, высокоморального и эрудированного персонажа с богатым жизненным опытом. Он способен сохранять спокойствие независимо от обстоятельств, прекрасно контролирует свои эмоции, умеет принимать сложные и взвешенные решения. За многие годы жизни среди людей Регис идеально научился мимикрировать в человеческом обществе. Самоотвержен и предан друзьям, ради которых готов пойти на всё.

Участие в литературной саге

Впервые Регис встречается в книге «Крещение огнём», где присоединяется к Геральту из Ривии в поисках Цири. Он предстаёт в образе лекаря и учёного, а позже, во время суда ордалиями, открывается его истинная натура. Поначалу он вызывает недоверие со стороны спутников, однако со временем разъясняет им всё, даже своё нежелание пить кровь (которая для высших вампиров не более чем алкогольный напиток). Постепенно Регис заслуживает уважение и доверие даже у Геральта, становясь ему близким другом:

Ближе к концу книги «Владычица Озера», во время боя в замке Стигга, Регис погибает, разорванный Вильгефорцем надвое и вплавленный в колонну.

Участие в игре «Ведьмак»

Упоминание о Регисе происходит во время прохождения квеста "Моя старая знакомая". Лютик, рассказывая о былых странствиях Геральта, вспоминает, что среди друзей ведьмака был высший вампир Регис, который погиб сражаясь за него.

Участие в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Регис появляется в дополнении «Кровь и вино». Выясняется, что Регис не был убит, а лишь находился в состоянии, близком к смерти. Ему удалось регенерировать с помощью крови другого вампира, Детлаффа, после чего их стали связывать узы кровного родства. После восстановления Эмиель смог вернулся в Диллинген и вновь заняться врачебной практикой, пока не отправился в Туссент на помощь Детлаффу, где он снова встретил своего друга Геральта, вместе с которым они занялись решением проблемы Бестии из Боклера.