Сентрал-авеню (линия Мертл-авеню, Би-эм-ти)

Сентрал-авеню (линия Мертл-авеню, Би-эм-ти)

18.12.2020

«Сентрал-авеню» (англ. «Central Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Мертл-авеню, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Бушуик, на пересечении Миртл-авеню с Сидар-стрит. На станции останавливается маршрут M (круглосуточно).

Выход со станции

Станция представлена двумя боковыми платформами, расположенными на двухпутной линии. Между двумя путями имеется пространство, которое раньше занимал центральный экспресс-путь, а сама линия была трёхпутный. Центральный путь был ликвидирован вместе с западной половиной линии Мертл-авеню, Би-эм-ти в 1969 году. Эта станция — самая западная на линии, которая функционирует по сей день. Сами платформы оборудованы навесом (практически по всей длине) и огорожены высоким забором. Название станции представлено в стандартном виде: черные таблички с белой надписью.

Станция имеет единственный выход, расположенный с восточного её конца. С каждой платформы лестницы спускаются в эстакадный мезонин под платформами, где располагается турникетный павильон и переход между платформами. Из мезонина в город ведут две лестницы: к юго- и северо-западному углам перекрестка Миртл-авеню и Сидар-стрит. Есть также основания полагать, что существовал и другой выход: с западного конца станции, который также имел мезонин.