Кэннон, Трентон

Кэннон, Трентон

18.12.2020

Трентон Кэннон (англ. Trenton Cannon, 23 июля 1994, Хамптон) — профессиональный футболист, выступающий на позиции раннинбека в клубе НФЛ «Нью-Йорк Джетс».

Биография

Любительская карьера

Трентон окончил старшую школу Кекоутан в Хамптоне. В 2014 году он поступил в Университет Шеперда. В основной состав футбольной команды Кэннон пробиться не сумел, сыграв за год в шести матчах и набрав в них 216 ярдов на выносе. На следующий год он перевёлся в Университет штата Виргиния. В сезоне 2015 года в качестве игрока стартового состава провёл десять игр, набрав на выносе 1 178 ярдов и сделав 11 тачдаунов. На третьем курсе, в 2016 году, Трентон был игроком резерва, но снова смог набрать более 1 000 выносных ярдов. Он также выходил на поле в составе спецкоманд, набрав на возврате 449 ярдов и занеся один тачдаун. В последний год в университете Кэннон заработал 1 638 выносных ярдов и вошёл в состав символической сборной второго дивизиона NCAA.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

В 2018 году Кэннон выставил свою кандидатуру на драфт НФЛ. Оценивая его перспективы, аналитики сайта лиги отмечали хорошую стартовую скорость игрока, его способность уходить от захватов защитников и возможность эффективного использования Трентона в составе спецкоманд. К минусам относили небольшие габариты игрока и недостаток мышечной массы, не позволяющий ему продавить соперника после контакта.

На драфте он был выбран клубом «Нью-Йорк Джетс» в шестом раунде. В мае 2018 года он, первым из задрафтованных игроков, подписал с командой контракт новичка.

В Национальной футбольной лиге Кэннон дебютировал на первой игровой неделе в победной игре против «Детройт Лайонс», набрав 15 выносных ярдов. На протяжении сезона он являлся третьим раннинбеком команды после Айзейи Кроуэлла и Билала Пауэлла. На четырнадцатой игровой неделе в матче против «Баффало Биллс» он занёс первый тачдаун в своей профессиональной карьере. Всего в регулярном чемпионате он набрал 113 выносных ярдов и 144 ярда на приёме. Также Трентон регулярно выходил на поле в составе спецкоманд, несмотря на то, что во время предсезонной подготовки испытывал проблемы с сохранением мяча на возврате.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат