Стронг, Джонни

Стронг, Джонни

18.12.2020

Джон Кристофер «Джонни» Стронг (англ. John Christopher «Johnny» Strong) — американский актёр и музыкант, обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу. Известен по роли Рэндалла Шугарта в фильме «Чёрный ястреб» (2001).

Биография

Джон Кристофер Стронг родился 12 ноября, 1979 года в Лос-Анджелесе, США. В 7 лет начал заниматься дзюдо в Сан-Фернандо в Калифорнии. В 12 начал играть на гитаре, барабанах и пианино.

Дебютировал на большом экране в 1996 в боевике «Мерцающий», где сыграл сына преступного босса. В начале 2000-х актёр появился во второстепенных ролях в голливудских блокбастерах «Убрать Картера», «Форсаж» и «Чёрный ястреб». В 2003 году основал хард-металл-группу «Operator», и долгое время Джонни не снимался в кино. 21 августа 2007 года группа выпустила альбом Soulcrusher.

После почти десятилетнего перерыва в актёрской карьере, в 2010 году, Стронг сыграл одну из главных ролей и выступил композитором в фильме «Грешники и Святые». В 2016 снимался в боевике «Конец дня», к которому также написал музыку. Помимо этого, он был в числе продюсеров фильма.

Личная жизнь

10 декабря 1997 года Джонни Стронг женился на актрисе Александре Холден, спустя некоторое время они развелись..

Является владельцем фирмы по производству ножей Johnny Strong Knives. Их можно увидеть в фильмах «Грешники и Святые» и «Конец дня».

Фильмография