Йоко (мультсериал)

Йоко (мультсериал)

18.12.2020

Йоко (англ. Yoko) — анимационный мультсериал российско-испанского производства. Мультсериал создается при совместной работе испанских студий — Somuga, Debulitoon и российской Wizart Series. Сериал транслируется с 2015 года на ТВ и онлайн платформах.

Сюжет

Митя, Мая и Вик — три маленьких друга, которые любят проводить свободное время в городском парке, где они знакомятся с Йоко. Герои встречают его каждый раз, когда играют в парке, а Йоко, используя магию, превращает простые детские игры в полноценные приключения.

Персонажи

  • Йоко — Магическое создание, проживающее в городском парке. Тело Йоко покрыто мягкой жёлтой шерстью, на голове имеется два длинных уха, напоминающих заячьи, на лице почти всегда плавает улыбка. Йоко очень добр, дружелюбен и застенчив. Его любимое занятие — играть. Также у Йоко наблюдается необъяснимая страсть к воздушным шарикам. В эпизоде «Первый день в парке», старушка, пришедшая на открытие парка, рассказывает детям легенду о духе игры Йоко. Он является только тем детям, которые действительно любят играть. В этом же эпизоде Митя, Майя и Вик играют вместе и впервые встречаются и знакомятся с Йоко.
  • Вик — шестилетний умник. Самый смышленый и эрудированный среди всех друзей. Его яркой особенностью является то, что он знает правила любой игры. Из-за характерной Вику застенчивости, ему сложно дается знакомство с новыми людьми, в частности с Митей и Майей. Вик обожает баскетбол, но он, как и другие виды спорта, сложно ему дается. В процессе игры, он может растеряться, не поспевая за более энергичными товарищами. Однако, Вик показывает себя совершенно иначе, когда включается в игру, или же его друзьям грозит опасность.
  • Майя — четырехлетняя очаровашка. Единственная девочка в компании главных героев . Она очень любит природу и все, что с ней связано, особенно тепло относится к Йоко. Знает все о походах и обожает в них ходить. Будучи единственной девочкой в мужской компании, старается ни в чём не отставать от мальчиков. С этой задачей она каждый раз успешно справляется, зачастую, оказываясь на шаг впереди мальчиков. Майя отличается ответственностью, к любому делу подходит серьезно и основательно. В этом ей помогает её тележка, где всегда находится все необходимое.
  • Митя — заводной пятилетний сорванец. Самый задорный, озорной и активный среди ребят. Митя любит все, что связано со спортом, соперничеством и активным отдыхом. Считает себя самым быстрым мальчиков в парке, не любит проигрывать. Несмотря на бойкий характер, есть вещи, которые все-таки могут расстроить или напугать Митю — это пауки и дурно пахнущие вещи.
  • Тетя Маша — смотритель парка. Зрелая, надежная и ответственная женщина, работающая в парке. Она не только трепетно ухаживает за парком, но и принимает важные решения, связанные с его благоустройством. Всегда помогает детям советом и делом. На территории парка у Тети Маши есть небольшой домик, где хранится все необходимое для её работы. Она не верит в Йоко, несмотря на то, что часто становится свидетелем его магических шалостей.

Озвучивание

  • Вик — Архип Лебедев, с 40-й серии и до 52-й — Андрей Янайт, с 1-й (2 сезона) — Тихон Ефименко;
  • Майя — Василиса Эльдарова (1 сезон), Алиса Ефименко (2 сезон);
  • Митя — Владимир Войтюк (1 сезон), Степан Середа (2 сезон);
  • Тетя Маша — Светлана Пермякова.

Второстепенные персонажи: Алексей Войтюк, Анастасия Лапина, Елена Шульман, Даниил Эльдаров.

Создатели

  • Автор идеи — П.Кевин Стрэдэр, Эдорта Баррауэтебена
  • Режиссёры — Хуанхо Элорди, Джалил Ризванов, Джуанма Санчес, Ришат Гильметдинов.
  • Сценаристы — Энди Еркес, Евгения Голубева, Лев Мурзенко, Эдорта Баррауэтебена.
  • Композитор — Майкл Ричард Плоумэн, Василий Филатов.
  • Художники-постановщики — Николай Лобзов, Лена Прозорова.
  • Продюсеры — Хуанхо Элорди, Юрий Москвин, Александр Миргородский, Юрра Теллерия, Тетчер Майнс, Рикардо Рамон.

Список серий

Первый сезон

Второй сезон

Награды

  • Мультсериал «Йоко» награждён в рамках 20-го открытого фестиваля анимационного кино в Суздале, в номинации «Сериал с наибольшим международным потенциалом».