Догерти, Эван

Догерти, Эван

18.12.2020

Эван Догерти (англ. Evan Daugherty) — американский сценарист. Он написал сценарии к фильмам «Сезон убийц», «Белоснежка и охотник» и к киноадаптации «Дивергент».

Карьера

Он написал свой собственный сценарий «Шрапнель» в 2008 году, который позже стал фильмом под названием «Сезон убийц». Получил хорошие отзывы критиков. Сценарий занял первое место в конкурсе Script Pipeline в 2008 году и попал в «чёрный список» 2008 года, список сценариев, которые считают готовыми для производства отбором людей, но ещё не произведены. Он также стал сценаристом, режиссёром и монтажёром короткометражки «Rusty Forkblade».

В 2007 году, он получил бронзовую медаль за свою работу над «Rusty Forkblade». Позже, оригинальный сценарий Догерти, «Белоснежка и охотник», был продан Universal Pictures за 3.2 миллиона долларов, а позже был изменён Джоном Ли Хэнкоком и Хуссейном Амини. Идея Догерти «Белоснежки и охотника» возникла из домашнего задания профессора из Нью-Йоркского университета, чтобы "взять классическую сказку на новый манер." Согласно Гильдии сценаристов США, он внёс 50-60% сценария, а Хэнкок и Амини, каждый из них, внёс по 20-25%.

Последним на данный момент сценарным проектом Догерти является переписывание сценария фильма «Черепашки-ниндзя». В 2015 году, фильм был номинирован на пять премий «Золотая малина», включая худший сценарий.

Предстоящие работы

Также как и работа над фильмом «G.I. Joe: Бросок кобры 3» для Paramount Pictures, Догерти также назначен на место сценариста и исполнительного продюсера сериала «Эсмеральда» для ABC, основанного на романе «Горбун из Нотр-Дама», а также перезапустить серию «Расхитительницы гробниц» для Warner Bros. и MGM.

Фильмография