Air Canada Rouge

Air Canada Rouge

19.12.2020

Air Canada Rouge — бюджетная канадская авиакомпания. Является дочерней компанией Air Canada. Базируется в аэропорту Торонто и аэропорту Монреаля.

История

В начале октября 2012 стало известно о планах Air Canada создать новую бюджетную авиакомпанию, которая будет активно взаимодействовать с туристическим подразделением Air Canada Vacations.

В декабре 2012 года авиакомпания Air Canada представила свою дочернюю авиакомпанию Air Canada Rouge. Первые полёты были запланированы на июль 2013 года. Основной акцент сделан на туристических направлениях и конкуренции с авиакомпаниями Transat, Sunwing и WestJet Airlines. Изначально планировалось, что Air Canada Rouge будет выполнять полёты в Европу и Центральную Америку, в том числе в страны карибского бассейна.

Однако в 2014 году авиакомпания стала совершать больше полётов внутри страны. Это был один из шагов по сокращению расходов группы Air Canada.

В 2019 году Air Canada Rouge начинает заменять Air Canada Express на маршрутах в Восточной Канаде.

В марте 2020 года из-за пандемии коронавируса авиакомпания Air Canada приостановила большинство своих полётов и уволила более 5000 сотрудников, среди которых все бортпроводники авиакомпании Air Canada Rouge.

Флот

Флот авиакомпании на апрель 2020 года состоял из 66 самолётов. Средний возраст воздушных судов — 17,9 лет.