Бэтвумен (телесериал)

Бэтвумен (телесериал)

21.12.2020

«Бэтвумен» (англ. Batwoman) — американский супергеройский телесериал, созданный Кэролайн Дрис и Грегом Берланти. Пятый проект Вселенной Стрелы. Основан на комиксах о вселенной Бэтмена, концентрируя сюжет на одноимённой супергероине, которая в данной интерпретации является его двоюродной сестрой. Дебют Бэтвумен ранее состоялся в кроссовере Иные миры, действие которого происходит позднее начала событий данного сериала.

Премьера телесериала состоялась 6 октября 2019 года на канале CW. 7 января 2020 года сериал был продлён на второй сезон.

19 мая 2020 года Руби Роуз сообщила что покидает проект

Сюжет

Кейт Кейн — бывший солдат из Готэма, дискредитированная лесбийской связью с однополчанкой. Годы спустя, когда её возлюбленная исчезает при выполнении очередной миссии в городе, Кейт возвращается в родной город к своему отцу, который возглавляет элитный отряд по борьбе с преступностью «Вороны». Пытаясь самостоятельно найти какие-то зацепки, Кейт неожиданно узнаёт, что является двоюродной сестрой Бэтмена, который таинственно исчез три года назад (в 2016 году, согласно Вселенной Стрелы). Кейт решает продолжить дело брата и становится Бэтвумен.

В ролях

= Главная роль в сезоне = Второстепенная роль в сезоне = Гостевая роль в сезоне = Не появляется

Основной состав

Второстепенный состав

Обзор сезонов

Список эпизодов

Сезон 1 (2019 - 2020)

Сезон 2 (2021)

Производство

Разработка

Кастинг

Съемки

Съемки пилотного эпизода начались 4 марта 2019 года, а закончились 25 марта 2019 года на территории Канады, города Ванкувер. Дополнительные съемки проходили в Чикаго, штат Иллинойс. Съемки на оставшуюся часть сезона начались 4 июля и планируется завершить 2 декабря 2019 года на территории Ванкувера, Канада.

Расширенная вселенная

В декабре 2018 Бэтвумен появилась в качестве камео в кроссовере «Иные миры». Это был дебют для персонажа в рамках Вселенной Стрелы. Следующим кроссовером для героини стал «Кризис на Бесконечных Землях».

Отзывы критиков

Критики оценили картину достаточно положительно, 59/100 на Metacritic, отмечая усилия создателей сериала в плане репрезентации различны социальных групп. Однако, зрителей картина «повергла в шок», средний балл зрителей на Metacritic 1.4.