World TeamTennis 2012

World TeamTennis 2012

23.12.2020

World TeamTennis 2012 — летняя профессиональная командная теннисная лига, игры которой проходят в США в июле и сентябре 2012 года. Представляет собой тридцать седьмой сезон профессионального турнира World TeamTennis.

Команды-участницы

В играх лиги принимают участие восемь команд, разбитых на две конференции по географическому признаку. Команды представляют пять штатов США и округ Колумбия.

Турнирная таблица

Команды внутри каждой конференции играют в основном между собой, отдельные игры проводя с командами из другой конференции. Каждая команда проводит в рамках группового турнира по 14 игр (семь дома и семь на выезде) по 5 сетов — в мужском одиночном, женском одиночном, мужском парном, женском парном и смешанном парном разряде. По две лучших команды в каждой конференции разыгрывают финалы конференций, победители которых встретятся в финале лиги. Круговой этап турнира проходит с 9 по 28 июля. Финальные матчи конференций и финал лиги пройдут в Чарльстоне (Южная Каролина) 14—16 сентября 2012 года после завершения Олимпийских игр и Открытого чемпионата США.

Восточная конференция

Западная конференция

Финалы конференций

Финалы конференций прошли 14 и 15 сентября в Чарльстоне (Южная Каролина). В финал лиги вышли «Сакраменто Кэпиталз» (Западная конференция) и «Вашингтон Каслс» (Восточная конференция).

Финал лиги

Финальный матч прошёл 16 сентября в Чарльстоне (Южная Каролина)

Лидеры лиги

  • Самый ценный игрок (MVP) сезона среди женщин: Мартина Хингис («Нью-Йорк Спортаймс»)
  • Самый ценный игрок сезона среди мужчин: Бобби Рейнольдс («Вашингтон Каслс»)
  • Лучшие новички: Кристина Плишкова («Филадельфия Фридомз»), Джон-Патрик Смит («Ориндж Каунти Брейкерз»)
  • Самый ценный игрок финала: Винус Уильямс («Вашингтон Каслс»)
  • Тренер года: Мерфи Дженсен («Вашингтон Каслс»)